王伟论市

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

炒股如何避免被套及解套法

  [2017-09-27 20:58:08] 

股市潮起潮落有涨有跌,投资者“常在河边走,哪能不湿鞋”。“套牢”不可避免地成为投资者经常挂在嘴边的词语。套牢并不可怕,关键是懂得怎样“解套”,从解套中吸取经验和教训减少今后操作上的失误。由于套牢程度有轻有重,有深套,有浅套,持有的被套股票结构不一以及套牢的投资者帐户剩余资金有多有少,因而解套的方法也有所不同,如何对症下药,以下几点仅供大家参考:

一、就地趴下,持股等待,以不变应万变。

股票在下跌的过程中有跌的轻重缓急之别。一般来说,市场中过分投机的个股上下波动巨烈,在涨势中涨幅大,在跌势中其下跌幅度较一般股票深。而绩优股、高速成长股及公司基本面预期有重大变化的个股和强庄控盘股的跌幅较缓和,如果投资者手上持有后一类股票不幸被套,在整体市场环境没有恶化,市场走势仍然处于牛市的情况下,则大可不必惊慌,不必介意股价的一时起落,安心持有,等待股价回升解套之日。

二、壮土断腕,割肉斩仓,长痛不如短痛。

如果投资者持有的套牢股票质地不佳,公司的经营状况及业绩均不理想,就应当机立断,割肉斩仓,以求减少损失,谨防损失的进一步扩大。股票价格是其价值在市场的内在反映,是投资者对其价值的未来