王伟论市

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

这类股或担当发动机角色

  [2017-08-29 22:15:20] 

受外围因素影响,今天市场出现明显多空分歧,沪综指全天红绿切换频繁,盘中大部分时间围绕昨日收盘点位反复整理,最终收出一颗阳十字星。创业板和中小板则向下势头明显。截至收盘沪市微涨2.58点报收于3365.23点,涨幅0.08%;深市下跌0.44%报收于10762.4点;创业板下跌11.24点报收于1831.59点,跌幅0.61%。两市共成交5673亿,较昨日减量700多亿。

板块方面,交通设施板块涨幅居前,其中表现最好的是厦门港务与厦门空港,双双涨停。这与即将在厦门召开的金砖国家会议有关。从其它港务公司整体上涨来看,这可能是股指突破后,场外资金涌入,向低估值板块发动的进攻。次新股今天继续表现强势,但板块中个股表现出现分化,但今天尾盘阶段,华体科技、杰恩设计、建科院等多只次新股涨停板打开,形成集体跳水潮。新股上市往往连续拉板估值较高,如果这个趋势没有得到转变,那么已经调整的次新股就有比价效应,在资金的推动下出现上涨,但新股扩容的脚步并未放缓,目前市场资金不充裕监管并未放松,这种背景下,次新股估值集体上升的可能性较小,分化走势不可避免。今天值得注意的是中国平安缩量上涨,这是持筹非常稳定的表现;另外,民生银行公布中报,业绩不佳,但全天仅出现小幅波动,说明市场已经提前反应,对它的估值合理,如果业绩稍有起色就将对股价产生积极影响。保险与银行板块很可能在后市继续担当股指发动机的角色。

   关注指数主要在于防跳水,也就是发生半个市场飘绿,百股跌停的局面,但是目前在多头的哄抬力量之下,这种现象暂时很难发生,反而选择热点成为当下的当务之急,当指数走上升通道的时候,找寻最强势的板块和个股,才能不浪费行情使利润最大化。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2640

总访问量:41779

文章总数:66

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明