王伟论市

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

关注超跌反弹力度!

  [2017-04-20 22:34:57] 

大盘在连续调整之后,今天终于企稳,早市开盘后略作拉升,未能回补昨日早盘跳空缺口,随即再度开始震荡下跌,下午盘中还出现了加速态势,但未跌破昨日低点。最低跌至3148点后开始反弹,但成交额较小,抄底资金介入不多。截至收盘微涨1.41点报收于3172.1点,涨幅0.04%;深市上涨0.1%报收于10359.1点;创业板小涨5个点报收于1850.39点,涨幅0.27%。两市共成交4649亿,较昨日减量接近300亿。

板块方面,以食品饮料和医药生物为代表的防御品种今日表现强势,消费成为资金避险的重要选择。酿酒板块保持强势,茅台再创新高,中金消费、酒店餐饮等板块涨幅居前。受行业消息影响,医药、生物疫苗、基因概念板块表现活跃。白马龙头成为资金追捧的目标,海康威视、万华化学、复星医药等持续上涨。前两天大幅回调的雄安概念走势分化,仍有沧州大化、冀东装备等个股还在上涨,但盘中放出巨量大幅震荡,热点分化愈发明显,操作难度很大,保变电气、金隅股份等被封死在跌停板上揭示追买热点的风险。部分超跌次新股如超讯通信、爱司凯盘中出现过快速拉升,不过没有得到整个板块的集体响应,最终还是以下跌报收。

    目前股指在重要支撑区域暂时企稳,但需要注意的是,题材股处于下跌趋势中,没有基本面的改观很难重新走出整体的大行情。最近这种行情中,钟情白马股并埋伏的投资者会赚钱,但以他们的价值投资风格,出场之后如果没有价格合适的标的不会入场,而题材股被套的资金遇上反弹减仓,寻找建仓新标的也有一个过程。在货币收紧的背景下,没有足够的新增资金入场,仅是存量博弈,短期获利操作难度较大。另外近期市场扰动因素较多,市场情绪有所恶化,市场调整加剧,宜坚守价值防御。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2640

总访问量:41781

文章总数:66

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明