王伟论市

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

大消费有望随茅台崛起

  [2017-04-19 23:30:41] 

大盘在连续下跌之后,今天再度跳空低开,午间略有企稳后下午再度下杀,最低跌至3147点后出现反弹,但涨幅不大未能翻红,截至收盘下跌0.81%报收于3170.69点,跌幅26个点;深市下跌0.61%报收于10368.4点;创业板微跌2.82点报收于1845.38点,跌幅0.15%。两市共成交4936亿,较昨日增长200多亿。

板块方面,次新股走势较好,部分超跌的个股出现了强势反弹,重庆建工、法兰泰克等在连续下跌之后今天涨停。环境保护及相关的污水处理、空气治理等板块表现较为活跃,多只个股涨停。银行、保险板块走势稳健。煤炭、钢铁、有色等大宗商品价格近期下跌,对应的板块进入了跌幅前列。

   个股分化较为严重,部分白马股继续创出新高,如贵州茅台、格力电器等,但也有凯恩股份、爱司凯这样的盘中闪崩,快速跌停。近期的市场生态已经发生了变化,在管理层加强监管和收紧货币政策的背景下,部分资金以各种各样的方式离场,对于资本市场来说,资金量的大小是决定行情的重要因素,白马股因为基本面扎实业绩增长可期,成为资金扎堆避险的重要方式,没有业绩支撑的题材股会被市场冷落。目前股指已经回落到了重要的支撑区域,短期内再度下杀的空间不大,但两个缺口之后反弹无力也说明资金入场意愿不强,很可能会出现低位震荡的情况。在没有增量资金的情况下,存量博弈的市场活跃度下降,操作难度增加。有业绩支撑或者增长潜力的个股继续持仓,但没有业绩的个股出现超跌反弹可以考虑逢反弹调仓。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2640

总访问量:41781

文章总数:66

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明