王伟论市

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

深度调整后将再度刮起旋风

  [2017-04-18 22:05:56] 

大盘今天明显受到了昨天跳空缺口的压制,继续调整,昨天尾市有国家队护盘出现反弹,但今天盘中未见大资金身影,上午维持小幅横盘整理,始终未能向上回补缺口,下午股指终于支撑不住开始加速下跌,最终跌破3200点整数关口,截至收盘以3196点报收,下跌25.46点跌幅0.79%;深市下跌0.38%报收于10411.4点;创业板下跌20.08报收于1848.2点,跌幅1.07%。两市共成交4678亿,较昨日减少300多亿。

板块方面,创业板更是成为杀跌重灾区,题材概念出现熄火。酿酒板块表现较为出色,名列涨幅前茅,其中最令人关注的是贵州茅台越过400元大关,总市值达到5000亿元。一带一路相关板块表现活跃,北新路桥涨停,港口股异动,但气势大不如前。受市场消息影响,陆家嘴、浦东金桥、外高桥等快速拉升,不过强势未能持续,后陆续回落。稀土、钛金属、保险等板块跌幅居前。

    雄安主题大举分化,市场热点出现缺失,这使得资金无从下手,选择暂时撤离。而严监管也导致市场风险偏好下降,市场出现大幅调整。目前市场受政策影响较为明显,没有资金支持,短期内很难再次发动行情,但这种震荡上升的走势也起到了不断夯实底部的效果。操作上考虑到近期题材概念、次新股杀跌压力较大,投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,继续低吸底部小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作,在股指跌到支撑区域后寻找被错杀个股的机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2640

总访问量:41779

文章总数:66

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明