王伟论市

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

雄安退潮将成就反弹先锋

  [2017-04-17 22:01:32] 

大盘今天走势不佳,沪深两市跳空低开后一路震荡走低,午后上证综指盘中一度跌逾1.40%,最低下破3200整数关口,随后券商板块拉升护盘,出现小幅反弹,尾盘金隅股份封涨停,工商银行、中国平安等个股拉抬指数,截至收盘沪市下跌23.9点报收于3222.17点,跌幅0.74%;深市下跌0.66%报收于10450.9点;创业板下跌19.18点报收于1868.28点,跌幅1.02%。两市共成交5003亿,较上周五减少100亿。

今天板块表现分化非常明显。仅冷链物流、禽流感和医药电商指数收红,雄安新区和次新股板块成为重灾区。次新股上午跌停数量30家左右,下午继续扩大到接近70家跌停,雄安新区的龙头之一华夏幸福在上周放出巨量之后,当天入场的资金没有逃出机会,今天封死跌停报收,同样走势惨烈的还有唐山港和廊坊发展等。证券、银行板块下午都表现活跃。

    最近盘中非常明显的有部分个股出现了不计成本的抛售,雄安新区龙头股复牌转弱、“温州帮”集体出逃均引发场内资金风险偏好的快速回落,而热点的“断档”进一步激化了资金离场的意愿,而游资对于部分题材的暴炒只会引来更为严厉的监管。而这种监管的区分还是非常明显,对于蓝筹股的呵护意图在盘中表现得非常明显,也增强了股指的安全系数。不论是业绩的稳定性还是资金的避险行为,不论是价值洼地还是政策导向,蓝筹的安全性都通过近期的表现得到了验证。股指风险不大,但个股的分化还在继续发展中,目前风险可控的重要性超过赚钱效应。因此操作上,建议稳中求进,步步为营,关注护盘的权重品种,包括金融、石化、国企改革等。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2640

总访问量:41779

文章总数:66

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明