王伟论市

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

盯着热点轮换的新生力量

  [2017-04-14 00:15:21] 

在昨日盘面几只个股异动之后,监管层果断出手,该停牌的停牌,该暂停交易的暂停交易,今天的盘面立刻平静下来,股指波动区间在3261-3281范围内,盘面部分板块保持活跃,截至收沪市微涨两个点报收于3275.96点,涨幅0.07%;深市上涨0.63%报收于10654.1点;创业板上涨12.97点报收于1910.48点,涨幅0.68%。两市共成交4931亿,较昨日大减1600亿。

板块方面,在昨日市场热点明显切换之后,今日领涨板块既不是雄安新区概念,也不是粤港澳大湾区概念,环保股表现喜人。雄安板块虽然有多家热门个股停牌,但仍有庞大集团、首创股份等6家个股涨停,整个板块涨幅较为明显。热点扩散相关的河北板块、环境保护、污水处理等板块涨幅居前。中午有消息称河北省将力争更多金融机构以及区域总部落地雄安新区,相关金融个股上涨,渤海金控直接拉升秒封涨停板,陕国投、中油资本同步上涨,海航投资因为参股渤海信托,下午涨停。银行、证券板块受近期银监会、证监会加强管控影响,表现较弱,船舶、航空板块也进入了跌幅榜前列。

    多家前期雄安热点个股停牌,降低了获利盘涌出对大盘造成的冲击,昨天下午中国平安巨量抛盘后股价也被迅速拉起,可以看出市场中存平稳力量,这大大减轻了市场的波动风险。雄安新区建设刚刚开局,资金涌入相关实体和个股的迹象非常明显,场内护盘力量若隐若现,这种情况下股指大跌的可能性较小。但短线指数面临前高点3301点的压制,市场热点进一步轮换,市场震荡中,短线追高需要尤为谨慎,
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2640

总访问量:41779

文章总数:66

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明