王伟论市

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

粤港澳接棒雄安大旗

  [2017-04-12 23:39:29] 

大盘强在昨日势拉升之后,今天低开后并未出现持续上攻,仅维持小幅回调,尾盘A股市场震荡明显加剧,金融股砸盘后迅速拉回。 截至收盘沪市以下跌15.14点报收于3273.83点,跌幅0.46%;深市下跌0.64%报收于10587.3点;创业板下跌20点报收于1897.51点,跌幅1.05%。两市共成交6533亿,较昨日减少500多亿。

板块方面,几个交易日持续领涨的雄安新区概念今日出现调整,粤港澳概念股接棒领涨;雄安新区、天津自贸区概念均下跌,A股市场其他板块延续昨日的分化态势。盘中异状不断,首先是作为雄安概念龙头之一的华夏幸福,连续涨停之后今天出现巨量换手,成为大资金的战场,雄安概念出来后华夏幸福就没开过板,前期埋伏的资金获利丰厚,高位出现这种走势,风险大增,普通投资者保持谨慎态度,如果一个题材整个市场都知道,这个题材的短期风险度已经很高了。两半点之后,中国平安和兴业银行在同一时间段突然被巨单砸盘,后又快速拉升,走出深V走势,有这种大手笔而且敢于此时出手的机构不多,尾盘工商银行、建设银行与中国石油同步拉升,令整个市场对于国家队充满猜疑。

    昨日股指快速拉升之后,今天小幅回调,近期市场上攻乏力,整体再现低波动、低成交情形。但技术上看并未出现异状。虽然雄安概念暂时熄火,不过热点内部切换,粤港澳接棒雄安,成为市场中资金追逐的对象。盘面资金活跃的迹象非常明显。目前股指处于前期高点附近,蓄势待发但迟迟不突破,目前位置不排除仍有小幅震荡的可能性,但缺乏大跌的空间。操作上,热点扩散的细分区域和目前市场冷落的板块仍有洼地存在,在冷清处人弃我取也是重要的获利之道。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2640

总访问量:41779

文章总数:66

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明