王伟论市

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

结构性行情韧性十足

  [2017-03-27 23:04:08] 

大盘在上周五的中阳线之后,今日A股市场先扬后抑,早盘再度上攻,最高涨至3283点,突破了二月盘整平台,创下本年内高点后出现小幅回调,调整过程中成交量并未同步放大,股指跌至3262点企稳,截至收盘上证综指下跌0.08%收于3266.96点,深证成指下跌0.61%收于10581.92点;创业板指下跌0.90%收于1947.53点,中小板指下跌0.46%收于6829.63点。两市共成交5373亿,较昨日减量200多亿。

板块方面,今天盘中热点表现较为散乱。市场热点再度转换,交运、金融、军工股领涨,而上周表现较为乐观的家电、食品饮料板块则回调,证券板块在中原证券的带领下一度走强,后有所回落,一带一路概念表现强劲,连云港、南京港涨停,西部建设大涨9%。造纸、仓储物流等板块表现也较为活跃。煤炭、工程机械、酿酒等板块表现较差。

   热点短线频繁切换,A股市场再现低波动、低成交情形。短期而言,蓝筹股中的区域振兴概念表现乐观,国企改革概念和上周的大消费类个股遭遇短线资金回吐,不过,中期而言,绩优且兼具题材的个股容易受到资金反复关注。股指在突破平台之后以十字星形态回调确认,向下调整的空间不大,但大盘可能面临领涨热点的切换,对于前期热门的周期股要注意短期回避,以业绩为投资方向的主要考虑因素。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2640

总访问量:41779

文章总数:66

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明