王伟论市

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

创业板将营造赚钱效应

  [2017-03-07 23:47:05] 

今日沪深两市开盘后维持窄幅震荡走势,在昨日中阳之后,面临二月底震荡平台的压力,股指并未继续大幅拉升,今天大部分时间维持横盘整理状态,没有出现大的波动,临近尾市收盘,在成交量持续放大的配合下,股指小心翼翼地缓步拉升,截至收盘,上证综指收报3242.41点,上涨8.54点涨幅0.26%;深市上涨0.28%报收于10552.1点;创业板上涨15个点报收于1977.85点,涨幅0.77%。两市共成交4955亿,较昨日增长150亿以上。

板块方面,创业板再度成为领涨龙头。次新股再度逞强,名列涨幅榜第一,多家个股涨停。中小银行继续表现,江阴银行领涨,盘中较长时间封于涨停板但最终还是未能封住,小银行涨幅过大,有资金炒作特征,要注意控制风险。保险、水务等板块也居于涨幅前列。煤炭、有色板块今天表现不佳,股价的大幅上涨预支了业绩增长的潜力,虽然供给侧改革的持续和制造业升温为大宗商品提供了价格支撑,但过快的上涨还需要一个时间段来进行调整。

    大盘在回补上周五的跳空缺口之后,以小幅盘整来消化前期高位震荡平台的压力,盘中的回调节奏不乱幅度不大,临近尾市再次小幅拉升以光头阳线报收,沪深两市延续上涨势头,仍属强势表现。而且量能出现跟进的情况,而创业板更是成功实现三连阳,成为市场领涨龙头。短期来看,资金有转战中小盘股的意向,如果后续创业板能继续放量,则有望冲上1950点至2000点的震荡平台。操作上开板新股和低位股较为强势,一些业绩预增的低位次新股存在送转预期,在此前被机构挖掘,投资者可适当关注低吸机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2640

总访问量:41779

文章总数:66

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明