王伟论市

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

春季攻势有望延续

  [2017-03-06 23:51:06] 

上周五跳空低开,收出长下影线,今日沪深两市迎来反弹,开盘后震荡走高,完全回补了周五缺口,惜售的强势特征非常明显。创业板走势更为强势,活跃市场人气。 截至收盘,上证综指收报3233.87点,上涨15.56点,涨幅0.48%;深市上涨1.2%报收于10522.3点;创业板上涨34.48点报收于1962.77点,涨幅1.79%。两市共成交4790亿,较周五增长300亿左右。

板块方面,前期领涨的蓝筹股大多进入调整,创业板表现活跃,前期被市场冷落的多个板块轮番表现。无人机表现强劲,赛维智能、雷柏科技、晨曦航空涨停。次新股进入涨幅榜前列,OLED、苹果概念、卫星导航等板块涨幅居前。值得注意的是工业机械板块,机器人、伊之密等个股涨停,制造业升级是中国经济发展的重要环节,其中的个股或与物流、冷链相关,或是制造产业链上的发展关键,在大的行情中制造业不会制席。这个板块的活跃可以继续关注。保险、基建、银行等板块表现较弱。

    股指迅速回补跳空缺口,上周五向下的突破没有引发市场踩踏抛售,表明市场仍处于强势状态。今天市场表现较好,涨速较慢,这种试探性的上涨还伴随着成交量的放大,以及蓝筹股把指数拉升之后中小盘个股活跃的盘面状态,市场呈现出了大小盘交替轮动的特征,上周以来在权重股回调的同时,成长股强势补位,良性轮动之下春季攻势有望得以延续。操作上建议投资者高抛低吸,并继续关注中小市值个股的超跌反弹机会和国资改革主题。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2640

总访问量:41779

文章总数:66

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明