王伟论市

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

回调是为更好蓄势上攻

  [2017-03-02 23:12:10] 

大盘昨日上攻无力未能突破以长上影线报收,今天继续走出回调行情。主要指数普遍调整,早盘小幅高开后略作整理就开始下跌,午间曾经尝试上攻,但未能得到成交量的同步支持,继续维系低位震荡格局,尾盘进一步跳水,截至收盘上证3230点报收,下跌16.9点跌幅0.52%;深市下跌0.49%报收于10367.3点;创业板下跌11.57点报收于1920.4点,跌幅0.6%。两市共成交4867亿,较昨日略有减量。

板块概念涨少跌多,次新的银行股保持强势,吴江银行涨停,张家港行大涨超过9%。证券板块表现活跃,钛金属与有色板块早盘涨幅明显后有所回落。锂电池板块经过较为明显的大幅回调之后今天再度表现。前两天市场最关注的顺丰控股连续两天放出巨量高位震荡,它的估值过高引起了市场的分歧,剩下的几只快递股票申通、圆通、韵达跟涨之后又基本跌回到了原位,仓储物流板块跌幅居前。建材、高送转等板块表现不佳。

    股指缩量整理,此处托底资金表现较强,指数下行空间有限,预计震荡概率较大。综合看,节后的反弹到了短期瓶颈位,获利盘以及密集成交区的压力抑制指数上行。分析认为,指数盘中下行过程中市场承接资金力度逐步增强,加之“两会”维稳预期,股指下行空间甚小,回撤消化之后,随时都有继续上攻创新高的大概率。操作上,逢低可重点关注央企改革、一带一路标的。此外,回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步低吸。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2640

总访问量:41779

文章总数:66

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明