王伟论市

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

开门红指路“两会”行情

  [2017-03-01 23:20:32] 

市场今日大面积反弹,不过涨幅较为温和,深市表现相对强于主板市场。股指企图上攻,盘中最高涨至3259点,距离二月份高点3264点一步之遥,但未能形成突破,下午小幅回调,截至收盘线图上收出较长上影线。沪市上涨5个点报收于3246.93点,涨幅0.16%;深市上涨0.26%报收于10418.6点;创业板上涨4.81点报收于1931.97点,涨幅0.25%。两市共成交4964亿,较昨日明显增量。

板块方面,题材股表现异常活跃,高送转、ST、摘帽概念板块进入涨幅前列。在两会即将召开的背景下,不太可能出现对于证券市场的强力打压,游资把握时机对于题材股进行了充分的炒作,连续拉板的现象多次出现。值得关注的是,近期热门的顺丰控股盘中大幅震荡,今日尾盘打开涨停,该股经过快速上涨之后,市值已经接近3000亿,相当于两个北京银行的市值,但就净利润金额来看,它离北京银行还有相当遥远的距离,银行业的成长性不佳,但快递行业的增速要填平这个差额也还需要相当长的时间,近期大幅上涨预支了顺丰控股的成长性,已经进入明显的资金炒作阶段,风险增大。次新股、赛马、金融改革板块跌幅较大。

    总体来看,热点切换仍然较为快速,市场资金短线进出频繁,周期性板块和成长性板块交替获得青睐,短线温和态势仍然较为乐观。操作上,存量资金博弈下市场可能再次出现分化行情,建议投资者重点关注与两会有关的概念股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2640

总访问量:41781

文章总数:66

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明