王伟论市

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

稳步攀升再创新高指日可待

  [2017-02-20 23:55:37] 

今天大盘在周末消息面偏向利好的刺激下,两市大盘低开高走,在权重股带领下集体震荡走高,蓝筹股再度领军冲锋,上证综指借此一举站上3200点,沪深300指数出现阳包阴,次新股则表现疲弱。

板块上,今天走势较强的主要是次新银行股和家用电器板块,这两个板块主要是因为估值较低,养老金入市不会高位接盘,所以,对低估值板块构成利好,今天低估值板块就全面爆发,包括酿酒板块。

盘面上,两市个股涨多跌少,酿酒、家用电器、贵州板块、京津冀、造纸、工程机械等板块涨幅靠前;活跃股、次新股、近期新低、高送转题材、充电桩等板块跌幅靠前,创业板以微涨报收,走势弱于主板。目前来看,今天大盘走势较强主要一是养老金最快下周入市,说明养老金真的要来了,给了大家极大的信心;二是23省2017年固定资产投资超40万亿对基建、水泥等板块构成利好,最终权重股发力,大盘稳步走高,最终沪市基本出现阳包阴,今天大盘虽然上涨,但个股涨停的家数不多,而且涨幅都不大,两市超过40只个股涨停,6只个股跌停,其主要原因就是创业板走势较弱,目前创业板还是空头排列,而发行新股常态化对创业板也构成利空,所以,后期创业板走强的概率不大。

   刘新认为近期的市场表现强势,两市量能也出现明显放大,但是板块轮动的节奏还是偏快,赚钱难度较大。操作上,大盘短期风险不大,整体建议大家以持股为主,但个股拉升到达压力位附近还是建议大家撤离,转潜力股和国资改革题材股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2640

总访问量:41781

文章总数:66

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明