王伟论市

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

短线暖行情有望延续

  [2017-02-13 23:07:50] 

大盘连续出现四根中阳线。今日A股市场继续攀升,沪指重返3200点上方,早盘震荡上行,午后反复横盘整理,盘中最高涨到3219点,但总体来看今天大部分时间在高位横盘,截至收盘沪市上涨20.14点报收于3216.84点,涨幅0.63%;深市上涨0.83%报收于10270.8点;创业板上涨9个点报收于1913.68点,涨幅0.47%。两市共成交4846亿,比上周五减少100多亿。

板块方面,行业板块普涨,次新股、共享单车和食品安全板块的涨幅居前,本周仅有两只新股申购,在新股数量减少的影响下,次新股出现大面积涨停,280来只交易的次新股中仅有八只下跌。新股发行的减量,一方面可以理解为管理层为市场的呵护,另一方面,这可以提高次新股的收益率,从而稳定作为打新门票的蓝筹股,降低市场波动的风险。银行板块今天走势强劲,全线上涨。有色受期货市场价格影响高开,但后有所回落。煤炭板块继续走强,在供给侧改革的背景下,春季的到来意味着被限产的下游开始复工,需求继续拉动价格。建材、丝绸之路等上周的热点板块今天表现较弱。

    总体来看,A股市场今日表现继续喜人,大盘已经突破了3200点整数关口,不过内部板块形成轮动,在边回调边上行的节奏中,行情涨势和量能均较为温和,蓝筹股的持续上涨需要资金的充分支持,否则持续性不强,短线暖行情有望延续。不过投资者在操作中不宜追高,等待滞涨板块的轮动更为稳妥,同时必须控制好仓位。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2640

总访问量:41781

文章总数:66

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明