王伟论市

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

不要用老思维对待新行情

  [2017-02-09 22:02:49] 

沪深股市延续了强势行情,今日小幅低开后,震荡上行,继续稳步上涨。开盘快速拉升到全天最高点3186点后出现回调,但幅度不大,且回调过程中成交同步缩量,市场惜售的迹象比较明显,临近尾盘再次上涨,沪综指突破60日均线,中小创同样表现抢眼。截至收盘,上证上涨16个点报收于3183.18点,涨幅0.51%;深市上涨0.52%报收于10182.7点;创业板上涨10个点报收于1914.08点,涨幅0.55%。两市共成交4586亿,较昨日大幅增长700亿。

板块方面,受积极财政政策以及新疆出台的基建计划和加大固定资产投资影响,新疆板块、丝绸之路,建筑材料、建筑装饰、钢铁和纺织服装涨幅居前,北新路桥、中国交建、中国铁建涨势良好。维生素板块受生产的环保因素和价格走势影响表现活跃,环保板块也成为今天盘中的主要热点,环境保护、空气治理、污水处理、固废处理等板块居于涨幅前列。PPP板块继续走强,在积极财政的背景下,该板块的走势仍有可持续性。电信、航空、银行等板块走势较弱。不过近期领涨行业板块频繁切换,热点一日游的情况仍需改善。

    本周各路资金正式进入交易状态,沪深两市主要股指也再启升势,成交量开始逐日放大,走势未出现高位滞涨和巨量换手的情况,盘面升温的信号比较明显。近期公布的持仓户数和交易户数都在下降,这对于后期走势是一个利好消息,空仓和离场的资金是将来入市推动股指的潜在力量。股指已经突破了12月12日下跌以来的震荡区域高点,这个区域成为了后续行情的重要支撑位置。但是强势板块及热点的“一日游”特征显著,而近期热点轮动较快,不宜盲目追高,还是应该以年报及混改主题等具备持续性的主题性投资机会为主。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2640

总访问量:41779

文章总数:66

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明