吴智安

理性投资,智者盈利

博文 字体:

4.24法国大选最新看点

  [2017-04-24 11:12:55] 

大家早上好,新一周新的开始,最近法国大选持续发酵,引领各位投资者的目光持续关注,下面智安就来说说这次受法国大选,市场行情上的一些变化和走势。

周一(4月24日)亚市盘中常见货币上涨,而避险货币和融资货币在法国第一轮大选后出现抛售,根据法国内政部对4,600万注册选民97%的统计数据显示,马克龙得票率为23.87%,勒庞为21.43%,总弃权票占21.75%。勒庞支持率如预期一致落后于马克龙。

欧元/日元跳涨至高点120.34,随后削减涨幅至119.10左右。

正如多数民调预期的那样,马克龙和勒庞将挺进第二轮大选,这再一次恢复了民调在脱欧和美国大选两只黑天鹅后的可信度。

美元指数跌破99关口;具有避险属性的黄金和日元遭遇重挫,美国股指期货则大幅走高。大家原本担心若极左翼候选人梅朗雄杀出重围与勒庞进行最后对决,则欧元的未来将相当不妙。

图片

黄金周一亚市开盘向下跳空逾1.5%,创下近两个月来最大单日跌幅,并触及1265.55的两周低位,因周日法国大选首轮投票结果显示,中间派候选人马克龙与极右翼候选人勒庞杀入最终的角逐,但调查预期马克龙之后将轻松战胜勒庞,这使得避险情绪大大降温,引发黄金市场的抛售。周一大家需关注美国方面公布的经济数据,同时美国总统特朗普周三宣布重大的税改计划。 

图片 

黄金 技术面上看,日线级别,日内金价下探20日均线1266美元,随后收窄跌幅,暂时录得下长影线。指标上,MACD红色动能柱收缩殆尽,双线水平粘合,KDJ指标向下,但中期风险仍偏上行。4H级别来看,短期金价仍存在回调的压力,若跌破20日均线,则可能看向200日均线1254以及1250/48的回撤位支撑。

目前金价初步阻力位于1295美元,进一步阻力在1300;下行方面,初步支撑在1265,进一步支撑在1254/1248;

周一建议金价回调1271-1268轻仓逢低做多,止损设1265下方,目标看1276-1279,激进者看1282美元上方。

【今日重点关注的财经数据与事件】2017年4月24日 周一

① 16:00 德国4月IFO商业景气指数

② 18:00 英国4月CBI工业订单差值

③ 20:30 加拿大2月批发销售月率

④ 22:30 美国4月达拉斯联储商业活动指数

⑤ 23:30 美联储2017年FOMC票委卡什卡利参加一场经济座谈会的问答环节

 

以上分析由时代机构理财团队作出,如需转载请联系笔者!建议仅供参考,风险自担!笔者提醒:入市有风险,投资需谨慎 !

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1480

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明