财友b008rz31

失败有原因,成功有方法

博文 字体:

原油基本见顶,机会来临

  [2017-04-13 09:21:34] 

 一、昨日行情回顾(周三)

 周三行情开盘后开始上涨,在53.5一线盘整至欧盘行情再次上行,涨到日内最高也是近期反弹最高点的53.75美元,随后在欧佩克月报的影响下震荡下行,回吐欧盘上涨部分,在EIA数据出来后数据大利多,但是受近期连续上涨的影响开始出现行情反转,一度跌到52.7附近,日线在上轨附近收一个上影线较长的小阴线。

 二、国际消息

 1、 OPEC连续三个月减产 但沙特产量数据继续出现罕见分歧。

 OPEC 3月原油产量连续三个月下降,减产幅度超过此前所承诺的目标,但焦点国家沙特的产量数据连续第二个月出现分歧。3月沙特自称减产至990万桶/天,但二手消息源显示其产量依然在1000万桶以上。OPEC月报援引二手资料显示,3月OPEC原油产量减少15.3万桶/日,至3192.8万桶/日,实现连续三个月减产。其中利比亚、尼日利亚、阿联酋和伊朗减产幅度领先。OPEC此前预计2017年OPEC原油需求为3220万桶/天,这表明如果OPEC的评估是准确的,并且能维持该产出水平,膨胀的全球原油库存料开始收缩。哪怕油价复苏会触发美国页岩油产出的跳升。

 2、EIA原油库存降幅创年内最大 但库欣地区库存创新高引发油价回落。

 据美国能源信息署EIA的官方统计,截止4月7日当周,美国EIA商用原油库存减少216.6万桶,高于预期的减少150万桶,创今年以来的最大单周降幅。总库存量降至5.334亿桶,而前值的5.355亿桶为历史同期新高。美国原油期货的交割地库存地区库存量在4月7日当周新增27.6万桶,超过预期的新增10万桶。虽然远小于前值的新增141.3万桶,但库存总量涨至6940万桶,刷新历史同期新高,并接近于7700万桶的存量极限。

 3、特朗普昨夜背弃五大竞选承诺 全球市场“天翻地覆”。

 在《华尔街日报》的专访中,美国总统特朗普“恐吓”美元,表示宁愿美联储维持低利率,并称不排除令耶伦连任的可能,还指出不会将中国列为汇率操纵国。特朗普还支持美国进出口银行,并认为北约“不再过时”。特朗普“嘴炮”过后,美元尾盘“闪崩”,美元兑日元跌破109关口,刷新2016年11月17日以来低点,离岸人民币尾盘飙涨创下一周新高,期金收报逾五个月新高,十年期美债价格也急剧上涨。

 三、国内新闻

 1、银监会掀起监管风暴 一个时代即将终结。

 郭树清履职中国银监会主席一个月有余,银监会近日接连发布监管文件,掀起影子银行监管风暴。行业人士称,当前银行表外理财、同业等业务的隐形杠杆已经很高,且底层资产不明,而当前刚性兑付未打破、表内表外业务未真正隔离,一旦出现多个资管计划违约,金融体系或会出现“火烧连营”的情况,金融去杠杆是早晚的事。

 2、金融创新下的腐败乱象:更复杂、更隐蔽、更眼花缭乱。

 在近期的国务院第五次廉政工作会上,李克强总理痛批金融腐败,强调严厉惩处“个别监管人员和公司高管监守自盗、与金融大鳄内外勾结”。金融反腐一时成为热议话题。金融业是与货币、财富打交道的高风险行业,同时也是充满诱惑的行业。而且,当前中国金融业高度管制,其中的寻租空间巨大。由此,金融业成为了腐败的“重灾区”。

 四、今日数据

 1、20:30 美国至4月8日当周初请失业金人数(万人) 影响一般

 五、行情分析

 从日线级别看,原油整体上涨趋势基本结束,特别从KDJ短线指标看,行情当前回调需求不断加强;但是基本面上因为特朗普政府的阴晴不定,行情极有可能在50—54美元之间形成区间震荡。所以,短线做单方式高抛低吸,逢低做多,逢高做空。

 上方压力位: 53.3/53.8

 下方支撑位: 52.5/52.0

 六、 今日策略,仅供参考:

 1、短线做空:53.1—53.2做空,止盈52.6,止损53.5;

 2、短线做多:51.8—52.0做多,止盈52.5,止损51.5;

 此建议仅供参考,投资有风险,入市请谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:3693

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明