小马哥A

金融界博客

博文 字体:

目前大盘下跌中继的概率更大

  [2017-04-23 13:04:57] 

   近两个交易日,股指技术上出现了止跌的迹象,但依然没有越过半年线的重要压力位,同时盘中热点持续性较差,近期引领行情的炒地图和次新股均已倒下,从而导致了人气更加涣散,考虑到严监管及流动性紧张的局面还将维持一个阶段,所以我们认为这里并不是真正的底部区域。

    外围局势;法国大选终于要来了!就在这周欧洲或有巨震,鉴于四位候选人的支持率呈胶着状态,投资者担心大选的不确定性会引发欧洲金融市场剧烈动荡,甚至有观点认为,在最糟糕的情况下法国大选结果对欧盟造成的冲击甚至要远远超过英国脱欧。

  国内市场;银监会连出七道令牌,整个金融系统已经是风声鹤唳,不少小银行为了躲避监管风口,缓解资金压力,已经开始不计成本地赎回委外资金,A股血流成河的踩踏就不可避免地发生了。随着对外委资金清理的加速,真出现万亿规模的赎回的话,A股的资金链将越来越紧,那些没有基本面支撑的高股价小心遭遇闪崩。目前市场就如段子说,A股现在有两种股票:漂亮50和要命3000,贵州茅台格力电器等绩优股不断创新高,这些蓝筹价值股被认为是漂亮50。但实际上,在这些股价新高背后,我们看到大量的中小市值股票为代表,不断下挫,不少今年还创出新低,2600点买的股3200点被套牢,这种现象被认为是要命3000。

   从技术上看,笔者已经明确提示,目前趋势上看,后市已进入到了一个30分钟级别调整周期,从前三波运行规律来看,第一波从2038-3097运行了50天,第二波从2780-3137运行了54天,第三波从2969-33301运行了42天,这一波从3044到目前已运行了53天于3296点见高点开始回落,而且每波调整时间一般都在30天以上,目前市场自3296点回落后仅仅只回调了10天,时间周期还远远不够,因此,投资者还是应当耐心等待着一个调整周期的完成,即使出现反弹也只能是减仓,等待观望到“五一”以后再去兜底。

        

       

   

  目前来看;市场虽然暂且止跌,但是从技术上看,这种形态下跌中继的概率更大,后续首先看年线3085点的支撑力度,其次还需要看第三个缺口什么时候出现,"五一"之前这段时间,投资者还需谨慎,以空观望为主,耐心等待真正的机会到来。




微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29770

总访问量:875615

文章总数:738

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明