小马哥A

金融界博客

博文 字体:

市场缺乏增量资金,指数上行压力大

  [2017-02-03 15:38:22] 
  节后第一个交易日绿盘报收,原因很简单,本周仅一个交易日,节日情结意犹未尽,市场资金无心恋战,此外IPO提速,再融资规模大幅提升,保险资金抽离二级市场等多方面因素促使市场承接力度减弱,市场缺乏增量资金入场,市场热点散乱,缺乏赚钱效应,致使指数上行压力较大。 

  消息面上;央行通知:自2月3日起,不符合宏观审慎要求的地方法人金融机构,发放的常备借贷便利利率再加100个基点,即隔夜、7天、1个月的利率分别为4.1%、4.35%、4.7%。央行今天上调公开市场操作利率:“这是央行货币政策全面逆转的信号,意味着2014年以来的货币宽松结束了,年前大家只是猜测,央行会不会只调长端利率不调短端,现在看来是长端短端一起调了。

  技术上看,目前股指在大趋势依然运行在3041点以来的30分钟级别的反弹结构中,短期趋势上看,股指自3041点反弹后,目前受60日均线的反压将进入5分钟级别的调整,后续先观察120日线位置的支撑。    

  目前来看,金融去杠杆仍在路上,一季度经济处于补库存周期,暂时无忧,但越往后不确定性越大,上半年尤其是一季度是央行金融去杠杆政策实施的最佳窗口,未来不排除去杠杆进一步加码,在投资策略选择上,建议继续缩短周期,慎言抄底,后续需关注节后资金大量到期、季末的MPA考核与理财新规的落地。

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29770

总访问量:875616

文章总数:738

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明