小马哥A

金融界博客

博文 字体:

目前市场参与的意义不大

  [2016-12-19 20:30:11] 
      最近没有连续发博,主要是认为市场已进入一波30分钟级别的调整,目前大盘已处在右侧交易中,因而参与意义不大,今日沪深两市均小幅低开,随后两市均维持调整走势,相对而言,沪市较深市稍强,创业板则依然处于弱势状态,盘中一度下探至5日均线。盘面上并无强势热点出现,市场的观望情绪较为浓厚。
 

                    

 

  为什么说即使出现5分钟级别的反弹可参与意义不大;一是调整幅度依旧没有到位,二是反弹动能不足,三是上方均线反压力度较大,四是年底了不确定因素多,需要时间反复筑底。 

  从均线系统来看,近期短期均线呈明显的空头排列,且下跌角度之大,意味着其杀伤力反压力度之大,而今日上方5日均线与60日均线形成死叉,对股指反弹形成双重压力。

  前面已反复提示,今年最后一波30分钟级别反弹已结束,目前市场已进入右侧交易阶段,根据前几波走势分析,从30分钟级别运行趋势分析看,从2638点到3097点运行了51天,然后回调了28天,从2780到3140运行了56天,然后回调了28天,从2969点到3301点也运行了40多天,那么我们认为这波回调,同样最少需要25-28天周期来完成。  

  从时间角度来看,大盘在经历大幅下跌之后,不可能出现V形反转的走势,尤其是在年底资金持续紧张的关头,更不可能出现,即便短时的有反弹也需要时间来不断筑底来夯实底部,因此,从抄底的角度来看,时间还很充裕,不要急于进场。

  目前大盘处在利空频发及政策护盘的夹缝之中,上有压力下有支撑,个股表现不温不火,运行趋势正受复杂的形势左右及各种纠结因素影响,各方趋于观望,因此我们认为,大盘仍将纠结震荡,需要完成一波30分钟级别的调整,操作策略上;由于目前盘面热点散乱无序,受相关消息面影响太大,很难做到事先介入,其操作难度之大,没太多可参与性,暂且不适合一般投资者参与,目前当多看少动,控制仓位,静观整个30分钟级别下行结构走完后再布局抄底机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(64)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29770

总访问量:875616

文章总数:738

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明