小马哥A

金融界博客

博文 字体:

2016太多的期待与失望

  [2016-12-10 00:20:45] 
   2016进入最后一个月,回望匆匆一年,“野蛮人”、“国家队”“举牌”“打新中签”这些词最能代表A股的2016?记录复杂的市场和不属于散户股民的时代,最终,你的“小目标”实现了吗?你是不是在用尽了“洪荒之力”后,才发现自己只是“吃瓜群众”?? 结局是经历了太多的期待与太多的失望。

  因年底较忙,不能坚持发帖,但是,观点还是在坚持中,目前市场已进入30分钟级别升势的末端,前面提到,从纯技术的角度看;本周的反弹,首先是要去补周一跳空的缺口3235点,而且这个缺口必定是要补掉的,第一类补进点位是3188点,可惜的是与3189仅差1个点,不过缺口最终还是补上了,但是从量能看,从1800多亿放大到了2264亿,还是不够,还是不能断定大盘是强势,后续要大盘要连续走强必须回到2700亿,否则还会有震荡,继续回探3189点附近构成二类买点,因此,后续投资者只需紧紧盯住量能的变化,下周沪市单边回不到2700亿以上的量能,走到3270点位置还要减仓,后续如果能满足量能的条件,我们依然是看到两年线位置。

 

    

 

  从上图看第一个30分钟级别反弹走了50天,第二个30分钟级别反弹走了56天,第三个30分钟级别反弹目前已经走了49天,大家一定要注意这个时间,趋势,结构与空间。

 本周整体呈现先抑后扬的走势,但是赚钱效应急剧下降,沪指量能较上周减少4200亿,人气严重不足,央行本周连续五日净回笼,资金收紧会进一步加剧,盘面情况,指数再现分化,主板在银行,国企改革以及中字头蓝筹股的带动下震荡走高,并回补上方跳空缺口,创业板则在权重华谊兄弟等个股的疲弱走势拖累下跌破2100点平台。而下周市场将迎接年底前最大的考验,即美联储议息会议,或将给目前处于极度敏感的市场带来重大压力。

  本周股指下跌中多次大资金护盘,尤其是金融股的拉升更多的或是国家队所为,指数下行空间也基本被封杀,但在创业板下行压力下,市场操作热情骤减,指数上行空间被打压而创业板指已经跌破2100点,弱势格局还没扭转,整个市场下跌个股达1600多只,仅靠保险、银行、证券等大金融股的强势护盘,市场仍将得不到投资者的青睐。

  操作上策略,下周市场仍以风控为主,等待美联储加息靴子落地,目前市场仍有承压,但消化不少预计指数还有反复,但对于已经连续走跌的创业板来说,已到了否极泰来的时刻,目前是加速赶底,下周或将有望绝地反攻

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29770

总访问量:875615

文章总数:738

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明