小马哥A

金融界博客

博文 字体:

又到了节气变盘的时间窗口

  [2016-12-07 09:11:17] 

  对于市场具体的判断已经多次说明,重要的事情说三遍,这里不妨再说一次:30分钟级别的趋势还没走完,这个5分钟级别的调整已基本完成,当然也相比前几次较为惨烈、尤其是题材个股屠杀了不少的散户投资者,今日大雪,股市又迎来了时间窗口,我们常说得观点,节气窗口出低点,市场多数是向上变盘。

 、大盘连续击破了3200点,这使得这个5分钟级别调整形成了拓展形态,中枢震荡区间在加剧,但站在短线的角度,破了3188点反弹反而有了技术基础。当然,这类反弹都是纯技术性质的,属于短跑型,能否参与就看各自的技术了。

   目前市场进入一种恐慌状态,这时候,行情没有太大的稳定性,最终还是归于折腾,其实,大盘现在走成怎样都没什么意义,因为没量,就算现在继续破位跌下去或去探60日线,一旦回头,很快就可以回到3250点上方的位置,从纯技术的角度,已经明确分析过了,就是要有较大出货行情,也必须完成一个完整的结构,短时如果跌破3188点,并不是什么世界末日,反而使得这波反弹更有力点,行情早一日晚一日其实并没什么大不了的,3300点绝不会是这波行情的尽头,30分钟级别的反弹趋势还没有走完,时间上还有一周,前面反复提示了3300点上方还有逃顶机会,但必须及时把握住。

   目前来看;3301点下跌很快进入震荡完结阶段,一旦出现背驰将宣告调整结束进而展开对3300点快速调整的修正过程,随后还将延续完成30分钟级别反弹,上方还是看到3340点的压力,现在,暂时最多就是一个3130到3300的大震荡,是否能由此构成真正的区间震荡,下半周就有比较明确的答案,但要脱离这个震荡,3130点与3200点两个位置还是关键。

   技术形态上看;由于5分级别的调整已经进入衰竭结构,空方能量已经大幅度减少即将出现反弹。分时指标5分钟底背离明显,15分钟也在构筑底背离,30分钟止跌金叉上行,60分钟指标严重超卖需要反弹一下。那么周三大盘向下一蹲就是短线反抽的机会,但是适合激进的投资者参与,激进的投资者今日再次下探3188点位置可以补仓跟进,稳健的投资者继续观望等待到3130点附近抢反弹。

   沪指盘中尚未破周一低点3194点,且昨日地量低点不到1800亿元和前期10月中下旬的密集成交区已形成双重强支撑,阶段低点3194点已经形成,先抑走势或已结束,后扬行情或将开启,不过市场热点也已悄然转换。而从创业板指日K线来看,收盘点数已到前期低点附近,强支撑或将显现。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29770

总访问量:875615

文章总数:738

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明