Eternally_8xgr

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创富金融小编股市菜鸟成长记

  [2017-03-28 17:42:27] 

   在2010年的时候,创富金融小编开始做股票,刚开始的时候什么都不懂,连怎么买股票还是同事教我的。转眼7年过去了,我逐渐有一个菜鸟,成长为一个职业投资者,其中的酸甜苦辣只有自己才能体会。

第一支买入的个股,我记得很清楚,是金种子酒,没有什么理由买它,仅仅是因为金种子酒是我们老家的,买入的时候,刚开始还涨了,我感觉自己太牛了,结果只有一个星期,我的5万多元就亏了1万多元。当时就蒙了,原来亏钱比赚钱容易多了。

  后来,开始向身边的老股民学习,发现他们谈的唾沫横飞,其实自己也是亏的一塌糊涂。没办法,只有靠自己学习,刚开始买书的时候,什么类型的股票书都买,依样画葫芦,也还是亏损。偶然的机会看到了>,发现蜡烛图具有很早的预报作用,可以很早的判断出出逃的位置和低位介入的位置,才开始慢慢入门,现在我的交易的核心技术就是来源于日本蜡烛图,不断的学习和总结,你会发现蜡烛图的魅力和威力。

  在学习了蜡烛图后,又学习了《利弗莫尔操盘术》,知道试仓的作用和关键点的买入法。经过自己的不断学习和总结,我觉得之前学习的股票知识都是皮毛,不能从根本上提升自己的交易水平,因为那些作者本身多数不是专业的交易者,他们写的内容都是东拼西凑的,指导交易一定会亏损。

  技术指标,我只学习了MACD,我却觉得是最有效的。MACD是趋势性指标,尤其是用在大周期上,具有无可比拟的趋势指示优势,加上心态的控制,可以抓住趋势的脉搏。在危险来临时,可以及时撤退,当行情来临时候,可以给出明确的介入信号,持仓时也能提供很好的参考

  想起自己的成长经历,真的是一把鼻涕,一把泪,我也曾经亏的想哭,但我从没想过要放弃,笨鸟先飞,有心有力,一切的难题都会迎刃而解。后来,通过不断的总结和观察,慢慢认识到了仓位控制的重要性,结和良好的心态,以MACD的大周期作为参看,让趋势和时间的力量充分释放,做投资其实很轻松,而且能获得远远超出想象的丰厚回报。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2819

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明