Eternally_8xgr

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

谈一谈那些年在股市里的小聪明

  [2017-03-28 15:02:20] 

  做股票投资有一个奇怪的现象,在其他领域做的很出色的投资者,在股票市场一样亏的一塌糊涂。这些投资者非常聪明,但是为什么做股票却会亏损呢?今天创富金融小编来分析下这个奇怪的想象。

这些投资者在其他领域为什么会成功?因为他们经过多年的学习与探索,对自己所擅长的工作领域花费了大量的时间和经历,加上自身的浓厚兴趣,所以才会不断的成功。如果没有相对专业的知识,具有竞争里的核心优势,在任何领域想要取得成功,无疑是痴人说梦。

  那么回到股票投资,这些聪明的投资者又为什么会亏损呢?那是因为这些聪明的投资者,认为他们在其他领域成功,在股票投资上也应该会赚钱。于是,带着先天的优越性,他们在几乎没有多少股票知识的情况下,买入股票,却发现自己根本判断不了行情怎样走,而且不认输,越亏越补仓,结果是小亏变成大亏。还有一点,就是自己的虚荣心在作怪,失败时不愿承认自己的不足,不愿意虚心去学习。

  隔行如隔山,股票市场有其特殊的规律,而且是建立在人性上的投资,如果不学习相关知识,加上自身的心理弱点,亏钱是个必然。人们在普通情况下处理事情,和把自己的资金放在市场上去判断和处理盈亏的情况时,是完全不同的。

眼高手低,不愿意学习,没有经过实际交易的反复锻炼,这是聪明人做投资亏损的重要原因。虚心学习,掌握必要的股票投资知识,加上心态的调整,通过不断的观察和总结,才有可能在股票投资上获得成功。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2819

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明