Eternally_8xgr

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创富金融:浅谈技术分析的盲区

  [2017-03-27 18:07:12] 

  不少投资者喜欢用技术分析买卖股票,有些投资者甚至痴迷于技术分析,却忽略了市场最重要的力量,趋势的力量。技术分析只有在走势相对缓和的情况下才有效,一旦遇到大的波动,很容易失效,而且容易造成比较大的亏损。

  我们用技术分析判断股票的压力与支撑位时,发现大多数的情况下是有效的,那时因为走势多数时间是相对缓和时,多空双方都按着自己的既定策略在交易。一旦多空双方的力量发生质的改变,市场的单边行情将会出现,占上方的一方不断进攻,占下方的一方不断失去自己的筹码,行情比之前的走势更快,更容易把大家的心理击溃。这是因为:在上升通道中的压力失效,被一层层攻破,如果你有压力位为标准,很可能会错失牛股;在下跌通道中,支撑位置失效,如果你以支撑位为补仓的依据,只会陷入越补越跌,越跌越补的恶性循环。

  技术分析会缩小我们的眼界,造成我们过于关注小的波动,容易忽略大的行情,而亏损时,时间会特别短,速度快,等我们反应过来时,已造成了巨额亏损。这就是为什么,大家觉得自己的技术分析很不错,却依然很难赚钱的最重要原因。

  市场中最重要的力量是趋势的力量,我们每一个交易者在趋势的面前都是渺小的,只有敬畏趋势,顺势而为,才能抓住市场的脉搏。我依靠技术时也是赚少亏多,以趋势为唯一的标准后,赚钱就成了一种习惯。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2819

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明