jrj_syf686

华南证券上海浦东南路营业部官博,欢迎大家关注我司公众号。

博文 字体:

投资金航线|市场跌跌不休到何时

  [2017-04-20 09:20:07] 

本周三市场三大指数依然在权重股拖累下继续维持之前的低开低走,盘中多头依然没有什么反抗,好在尾盘次新股拉升,带动三大指数尾盘有所回升,收出了探底回升阴线如此看来上证的岛型反转成立(跌幅也基本短期翻翻);整个A股市场跌多涨少,好在次新股终于超跌反弹,涨幅居前;涨幅居前的是次新股、百元股、环保、家用电器、电器;跌幅居前的是稀缺资源、青海板块、稀土永磁、西藏板块及有色煤炭等等。

技术面:

上证K线收了根带长下影线的大阴,上证的日K线中的均线依然完全呈空头之态,表明空方力量完全占强势;再看市场的量有所放大,表明目前多空分化严重;相关日K线及分时线的技术指标(MACD、DMI、FSL、CR、VR、OBV、ASI、EMV、RSI、SAR、KDJ、CCI、ROC、MTM、情绪指标)的合力依然完全超买态,再次表明目前是空头市场;然短期经过连续6天调整之后,日K线及分时指标逐渐转变为超卖态,且目前的K线处于箱底3180,综合时间及技术的共振,反弹或一触或即发,系统性风险排外。

消息面:归根结底还在于金融联合监管进一步强化对A股情绪面和资金面使然。

综合判断:大盘向下调整的空间为3170-3150,超跌反弹的空间还是之前分析的3200(3200成了强压力)

大盘经过连续6阴后,恐慌盘基本已经撤离市场,且目前利空不断的高送转次新股已经带头超跌反弹,这样看来若没有特别大的系统性风险,再度杀跌的可能性很小,毕竟没有只跌不涨的市场(目前的暴跌已经是非理性的),目前我们也没有必要盲目悲观,而是做好在市场一片恐慌时,我们做好进场的准备;当然对于没有基本面支撑的、被恶炒的次新股及相关题材个股,我们还是要反弹减仓。稳健性投资者,继续保持观望为好。

热点关注:

1、阿斯达克通讯社:

上海区级国企改革传统产业国企转型动机更强

据上海市国资委消息,上海国资委召开区国资监管工作例会。上海国资委副主任王亚元对区国资国企改革工作提出三个方面的建议:一是国有资本要向关键性领域集中;二是打造一批有实力的企业集团;三是继续推进区属国有资产的资本化和证券化,探索和完善国资运营平台运作机制,丰富拓展平台公司功能,盘活存量资产,创新资本运作方式,积极争取优质资产上市。

点评:上海区一级国企、区级国企改革势在必行。建议关注:徐家汇(002561)、嘉宝集团(600622)、新世界(600628)、陆家嘴(600633)等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:659

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明