jrj_syf686

华南证券上海浦东南路营业部官博,欢迎大家关注我司公众号。

博文 字体:

投资金航线|雄安概念再次演绎集体疯狂涨停 或开始分化

  [2017-04-06 10:52:29] 

欢迎关注我公众号:华安证券上海浦东南路营业部,了解更多投资资讯!

盘面回顾

本周三,沪深指数在雄安概念集体涨停的带动下一路震荡走高,至尾盘收中阳;整个盘面再度回到之前的涨多跌少的局面;涨幅居前的是与雄安概念有关的京津冀、河北、天津、北京、装饰园林、环保、PPP概念等;调整居前的是新疆、日用化工。整个盘面是雄安概念集体涨停而激发了人气,当然其他版块整体弱于雄安股,且个股有所分化;雄安概念可否继续迎来第二个涨停潮值得关注。

技术分析

上证K线收了根中阳,且上证的日K线中的均线逐渐呈多头之态,表明多头完全占优势;再看市场的量能也有所放大,只是量能还是在意料之中,还是场资资金为主;相关日K线及分时线的技术指标的合力完全超卖态,再次表明目前转向多头市场;然短期经过大幅上涨之后,分时指标逐渐转变为超买态,且指数有到了前期的筹码套牢区32801-3300之间,表明向上的压力重重,如若没有场外资金配合,在3300附近震荡或加剧。

综合判断:大盘向上反弹的空间还是之前分析的3280-3300,向下调整的空间为3250-3230。

热点关注

钨制品价格提升 钨矿概念股或受益

钨制品价格继续上调,碳化钨、钨粉价格每吨调涨1000元,另外钨丝、硬质合金毛胚料也涨价每吨1000元。目前99.7%中颗粒碳化钨粉,主流含税报价为188元-190元/公斤。数据显示,自去年12月份至今,钨精矿、APT(仲钨酸铵)累计涨幅在10%-15%不等。对此,业内人士表示,今年3月初以来,钨制品价格持续上探,主要原因是: 一、钨原料供应紧张,且短期内无法恢复正常,与采购量成反比。二、钨市有大量的贸易资金在积极进入,刺激市场需求。

关注:洛阳钼业;厦门钨业;章源钨业;中钨高新

(信息来源:证券时报网

操盘策略

大盘大涨之时我们保持一份冷静,毕竟目前不是大牛市,资金面紧张并没有完全改变,谨防追高吃套;对于没有基本面支撑的、高高在上的被恶炒的题材个股,我们还是坚持逢高减仓。毕竟目前渐临之前的3300筹码高位套牢区,小心使得万年船。当然,处于底部、政策扶持的超跌优质个股,我们可以耐心持有。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:659

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明