jrj_syf686

华南证券上海浦东南路营业部官博,欢迎大家关注我司公众号。

博文 字体:

华安研究|葛洲坝业绩符合预期,PPP、一带一路助腾飞

  [2017-03-31 14:32:57] 

盘面回顾

本周四三大指数在次新股的拖累依然低开低走,盘中多头基本没有什么反抗完全被空头压着打,好在权重股银行、保险、电力护盘,使得上证走势不至于太难看; 整个盘面跌多涨少,而且依旧冰火两重天的格局;涨幅居前的是高送转次新股、百元股、3D打印、送转潜力、高管减持、国产软件、电脑设备、宽带提速、在线教育、4G概念等题材概念个股,普遍跌幅超过3%以上;而表现略好的蓝筹尤其是二线蓝电力,电力板块可谓是普涨,其中4个涨停,万绿重中一点红。能否持续领头有待关注。


技术分析

  上证K线收了根带长下影的大阴,且上证的日K线中的均线纠已呈空头之态,表明空头完全占优势;再看市场的量能也再度放大,表明有大量的恐慌盘杀出;相关日K线及分时线的技术指标的合力完全超买态,再次表明目前是空头市场;然短期经过连续调整之后,日K线及分时指标逐渐转变为超卖态,反弹或一触或即发。


消息面分析

造成“黑色星期四”的两点原因:1、次新股连续杀跌,对A股市场影响较大;2、一季度末市场流动性趋紧,国债逆回购飙升,创今年以来新高。而新股的发信没有停止,市场用脚投票。

综合判断:大盘向下调整的空间为3200-3170,超跌反弹的空间还是之前分析的3240-3260。


热点关注

【华统股份:20亿兴化投建生猪全产业链一体化项目】华统股份(002840)3月30日晚公告,公司拟与江苏省兴化市政府签订协议书,在当地总投资20亿元,建设“兴化华统生猪全产业链一体化建设项目”,包括饲料加工、商品猪养殖场、生猪屠宰及食品加工厂项目。项目将分期进行,预计4年内完成建设。另公司预计2017年一季度盈利3000万元至3500万元,同比增长95%至128%。

(信息来源:阿斯达克通讯社


操盘策略

大盘经过连续4天的大幅调整之后,恐慌盘基本都已撤离市场,若没有特别大的系统性风险,继续大幅杀跌的可能性不大,所以目前对于政策扶持的超跌优质个股,我们也没有必要盲目割肉;而对于没有基本面支撑的、高高在上的被恶炒的次新股及相关题材个股,我们还是要远离。稳健性投资者,在市场没有期望前,继续保持观望为好


投资管理人:黄晓军

执业证书编号:S0010615070002

黄晓军毕业于上海复旦大学本科,学士学位,现任华安证券上海浦东南路营业部投资顾问。精于宏观基本面、信息面、资金面、技术面的分析,有多年的股票及两融的实战经验及技巧,精于两融策略研究。至今一直进行着个股期权的研究学习。投资理念:中短线结合,波段投资,挖掘市场热点及低估值品种。投资风格:善于捕捉阶段性热点的投资机会,以基本面 技术面选股为主。


免责声明:市场有风险,投资需谨慎。本资讯中的内容和意见仅供参考不构成投资建议。据此入市,风险自担。


欢迎关注我司公众号:华安证券上海浦东南路营业部,了解更多投资资讯


微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:659

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明