财友yoi24499

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

投资需谨慎,10亿诈骗案敲警钟

  [2017-05-08 11:56:38] 

近日,一起8000余人受骗,涉案金额达10亿元人民币的诈骗案件一起了人们的广泛关注。深圳一家名为“广东创意文化产权交易中心”平台上“炒作”文化艺术品,通过假冒“讲师”鼓吹自己的赚钱经历,引诱拉拢受害者进行投资,骗取投资资金。其中一名受害者更是在短短半个小时的时间里,就“亏损”约20万。

投资本应是一件严谨的事情,但是在这些受害人眼里,投资就是投机,就是获取财富的捷径,面对高额的价值回馈,投资项目的风险与真假他们都已经自动屏蔽了。更加搞笑的是在此案件中,所谓的文玩字画都是子虚乌有,受害者们关心的行情数据实际上是国外一石油行情的数据。这说明在这个虚假平台上投资“艺术品”的受害者们对自己投资的产品更本不了解,只是看见有利可图,就一头扎进设计好的陷阱里。

案件中的受害者们的遭遇值得同情,但从另一方面为我们P2P行业的投资者提了个醒,虽然现距离网贷整改大限规定的8月24日,只剩百余天的时间,P2P平台都在加速合规进程,P2P市场将迎来一个健康、规范的未来。但是投资人们仍然要谨慎投资,监管政策是可以在一定程度上规范市场,降低问题平台的存在几率,但是这并不意味着在面对虚高收益率、高额返利等收益诱惑时,可以放松警惕。平台风险依旧存在,投资人要理性对待P2P行业的监管整改,选择平台仍要多方考量。

在选择投资项目时,选择自己熟悉的领域是明智做法,去投资一个你了解的项目产品,在风险控制及资金管理上,与陌生项目产品相比,都具有一定优势利好。如果说新手投资人,对P2P行业内的项目产品都不是很了解,那就选择相对安全稳定的项目进行投资,不要刚接触投资,就想着“一口吃个胖子”,少投入、多尝试,在不断的投资尝试中,找到适合自己的项目产品和平台。

现在P2P行业正在监管的不断完善下,从“蛮荒时代”走入规范发展的黄金时期,它的兴起让更多的普通投资人能够去追逐自己的“财富自由”梦,但是在追求财富增值的道路上,面对“一夜暴富”诱惑,一定要调整好心态,结合自己的资金实力与投资意愿,制定清晰明确的投资计划,并且按照这个计划一步一个脚印的踏实前进,财富终会一点一滴的积累起来。切莫学习上述案件中的受害者们的投资方式,紧盯利益,到头来得不偿失。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6800

总访问量:37188

文章总数:170

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明