财友yoi24499

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

P2P行业成交量稳步上升,市场需求有增无减

  [2017-05-05 11:40:42] 

现阶段P2P行业在监管政策的严格管控下,行业内问题平台存在概率逐渐下降,整体风险水平显著降低,各平台的合规建设也正在如火如荼的进行。就在行业整改的关键时期,据网贷之家的数据显示,P2P行业历史累计成交量已经达到了41052.69亿元,在如此巨大的整改力度下,P2P行业仍然展现出蓬勃的生命力,也反映出了互金市场对P2P行业的旺盛需求。

据数据显示,2017年3月P2P网贷行业的成交量为2508.43亿元,创出单月历史新高,环比2月上升了22.76%,虽然P2P行业在此期间遭遇了强力监管和严格整治,但是市场内的需求并没有因此而萎缩,反而在P2P行业逐步走向规范的整改进程中,投资与借款双方均呈现出稳步增长的态势。由此可以看出,P2P行业仍然具有较强的市场需求及可观的发展前景。

随着近期各地P2P监管政策陆续下发,全国范围内的P2P平台都面临着监管高压,各平台都在提高合规建设的意识和进度,尤其是银行存管业务,更是在业内掀起了一波银行存管对接的高潮。合规门槛的提高,加速了P2P平台的优胜劣汰过程,拿北京地区P2P整改验收办法来说,这个被称作史上最严的P2P政策,其中依据之前发布的暂行办法细化而来的百余项整改细节,针对目标非常明确清晰,直击P2P行业痛点,如资金存管、风险备用金、引入机构资金等等,让各平台更好的规划整改进程。

北京的监管整改只是全国范围内P2P行业整改大环境的一个缩影,监管部门陆续印发的有关P2P监管的暂行办法及配套细则,为P2P行业的发展进行了针对型的规划,引导行业回归普惠金融定位。明确了P2P平台的定义——信息中介,通过互联网信息技术以及大数据、区块链等先进金融科技手段,让借贷、投资人群在高效安全的互联网平台上,进行资金、信用等资源的互利共享。这完全符合我国现阶段大众理财、投资、借款的需求。

相信在渡过高压监管整改之后,现在繁杂的P2P市场上,部分优质平台可以凭借自身努力坚持下来,为广大投资、借款用户提供更加良好的服务。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6800

总访问量:37188

文章总数:170

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明