财友yoi24499

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

我不是千万富翁,我是亿万富翁

  [2017-05-04 10:51:47] 

近日,董明珠又出现在我们的视野里;是以一位身价过亿的女企业家身份参加了实业峰会。在会上,她侃侃而谈,并自豪的讲起格力这几年的辉煌业绩。主持人还在会上调侃她是个女千万富翁,她笑着澄清到:我已经是亿万富翁了。

董明珠在格力电器工作,每年得到的酬劳约为600万元,再加上格力的股权分红,她的年收入高达800多万;而这几年,格力电器的年利润一年堪比一年,甚至已经超过茅台。到今天董明珠的身价已经高达亿万,有人曾做过数据的测算比较,她的日收入已超过近七成国民的年收入。

到底是董明珠成就了格力还是格力成绩了董明珠?这是个有争议的问题。董明珠自己的回答是她成就了格力。接下来,小编和你一起看看这位亿万富翁董明珠到底如何走到今天?

(1)不轻言放弃

董明珠曾是安徽省一个小城市里工作生活的普通妇女,过着平平淡淡的生活。然而在36岁那年丈夫突然的去世,突然失去依靠的她带着3岁的儿子开始到大城市奔波谋生。那年,她加入格力,成为业务员卖起了空调。那时候的格力电器,销量并不如今天,名气也没有今天这么大。董明珠说,她在店里卖空调那会儿,很勤奋。别人休息的时候她仍坚守在自己的岗位上,耐心的给客户讲解产品,一来二去,自己和用户对产品的了解就更加熟悉了,产品的知名度也随之提升,业绩自然而然就上升起来。据说,董明珠曾在当业务员那会儿创造300万的销售额,当之无愧的成为业绩大神,凭借着出色的销售业绩,董明珠从经营经理、到总经理、再到总裁一路晋升,不言放弃的她如今已经成为格力电器的一把手。

(2)刚柔并济

刚柔并济,针对的主体格力电器的员工。董明珠在成为格力的董事长后,曾多次在公开场合表示:企业做久了,就会越来越注重给社会贡献的价值;比如为社会做贡献、比如为员工谋福利。董明珠也心心念自己的员工,对于一些在格力忠诚度较高、带着时间较长的员工, 董明珠会以租房补贴、涨薪的形式,让员工感受到企业的关爱。同时,她也很强势,当员工在工作时有纰漏或者疏忽,她毫不留情面的指出,犯错也将严惩不贷。知道她的行事作风后,她的员工为避免出错在工作时也会精益求精,严格要求自己。最终也让员工和格力电器不断在走上坡路。

“亿万富翁”,不是一天两天就可以练成的,小编在各大主流媒体见识的董明珠,谦虚、落落大方、心态平和、稳若泰山;一个经过岁月洗礼和精力磨炼的成功认识,焕发光彩,的确是令人钦佩;最后,愿你我都以这样的人为目标,每天都有进步。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6800

总访问量:37188

文章总数:170

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明