财友kjq34460

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

深圳前海国祺金服投资油市点评

  [2017-04-12 14:57:30] 

【基本面预览】

 利比亚消息人士称,在联通至扎维亚石油终端的管道被封闭后,利比亚最大的油田SHARARA上周日(4月9日)便关闭停止生产了。Sharara油田位于利比亚西部,利比亚国家石油公司4月4日称其产能为20万桶/日。此次油田停产,意味着该国原油产量将再次下滑。

伦敦洲际交易所(ICE)最新公布的数据显示,截止4月4日当周,布伦特原油投机者增加净多头头寸30563手,至403319手。对冲基金所持布伦特原油期货净多头头寸创自去年12月以来的最大增幅。对冲基金的总空头头寸减少0.9838万手,至9.46万手,跌破10万手,录得七周之内首次减少。对冲基金持有净头寸的增减会影响油价的涨跌。增持多头头寸或者减持空头头寸时,油价会跟随上涨,减持多头头寸或者增加空头头寸,油价会下跌.

沙特阿拉伯3月石油产量据悉降至990万桶/日; 因信息未公开而不愿具名的知情人士称,据报送石油输出国组织(OPEC)的数据,沙特阿拉伯3月石油产量从2月份的1,000万桶/日减少至990万桶/日。 注:沙特石油产量低于减产协议中规定的1,005.8万桶/日的上限。华尔街日报报道称,沙特希望在5月份会议上要求延长OPEC石油减产协议6个月时间。

二手来源数据显示,OPEC可能会在周三发布月报之前修订产油数据,OPEC的11个成员国3月份石油减产遵从率为104%。

美国4月7日当周API原油库存-130万桶,预期 31.6万桶,前值-180万桶。API库存减少值小于180万桶或者增加大于230万桶,EIA库存同向波动几率较高。据最近七周EIA库存报告来看,美国原油产量的增减是投资者关注的重中之重。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2437

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明