财友kjq34460

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

深圳前海国祺金服投资原油亚评点评

  [2017-04-11 10:38:28] 

【基本面】

利好因素:

    美国上周对叙利亚实施导弹袭击提升了当地的地缘政治风险

尽管叙利亚不是主要产油国,但如冲突升级,考虑到叙利亚的地理位置,以及与该地区主要产油国之间的同盟关系,市场担心石油供应会受阻,影响到整个中东地区的原油供应,从而对油价提供支撑。

    利比亚Sharara油田周日被迫再度关闭,因一个武装团体阻拦了该油田终端的输油管道,在此之前该油田才刚刚恢复生产数日。

    消息人士称,伊朗已卖光数年来存储在海上储油设施的原油,目前该国原油产量仍难以满足保持出口增长的需要。自2016年1月国际制裁松动后,伊朗出售了数百万桶储存在海上油轮的石油,试图夺回失去的市场份额。

    美联储(FED)周一公布的数据显示,美国2月就业市场状况指数(LMCI)录得 0.4,远逊于预期的 1.3,前值也为 1.3。同时美国劳工部(DOL)周五(4月7日)公布的数据显示,美国3月非农就业人数仅仅增加9.8万人,创下2016年6月以来最低,不过3月失业率骤降至4.5%,刷新10年低