财友kjq34460

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

前海国祺金服投资原油亚评点评

  [2017-04-05 16:10:38] 

【行情摘要】

周一(44亚市盘初柏油围绕2580附近小幅震荡,油价终结了此前连续四天的反弹走势,因利比亚恢复原油产量以及美国活跃钻井进一步增加施压油价。油价上周刷新三周高位,受到美国燃料需求上升,产品库存下降以及对延长减产协议的期待的推动。但是,全球石油和燃料库存居高不下,而美国贝克休斯原油钻井连续第十一次录得上涨。

【基本面预览】

OPEC以及包括俄罗斯在内的一些产油大国在去年年底同意在今年5月份之前减产180万桶/日,目的是将全球库存量减少到五年平均水平。迄今为止,OPEC的数据表明减产执行率达94%。包括沙特和科威特在内的主要参与者对于将减产协议进一步延长到2017年的支持性声明,近几周来提振了油价。

利比亚的最大油田Sharara周日恢复生产,之前一周供应受到干扰。消息人士表示,利比亚国家石油公司NOC周一取消对Sharara原油装运的不可抗力。周一该油田石油产量为大约12万桶/日,在327日关闭前产量为大约22万桶/日。分析人士指出,利比亚原油产量恢复和美国活跃钻井进一步增加抵消了OPEC与非OPEC产油国将延长减产协议的利好。

石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都(Mohammad Barkindo)上周日(42)表示,全球原油库存正开始下降,暗示OPEC今年减产正带动油市重归平衡。尽管OPEC和其他非OPEC产油国减产,但预估过剩的原油库存仍有2.85亿桶,对近期的油价构成压力。OPEC六个成员国以及也门此前已呼吁将减产协议延长至6月后,而沙特和科威特则表示,原油库存需要跌至五年均值。

2017年巴西产量预计将增长21万桶/日,供应增加规模在非OPEC产油国当中仅次于美国。美国和巴西产量上升,也是导致石油输出国组织(OPEC)牵头的减产提价努力遭遇重挫的原因之一。未来几年巴西的出口应会继续增长,因荷兰皇家壳牌等公司准备开发,10年前在巴西大西洋沿岸海域发现的巨大油藏。据路透获知的政府数据,今年仅前两个月巴西石油出口就已经较上年同期增长了65%,达到创纪录的逾146万桶/日。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2437

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明