财友kjq34460

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

深圳前海国祺金服原油亚评点评

  [2017-03-31 15:50:15] 

【基本面】

利好因素: 

    由于武装示威者占据了利比亚沙拉拉和瓦法的西部油田,利比亚的生产量下降了约三分之一或25万桶,严重的供应中断为油市带来了有效支撑。路透调查显示,石油输出国组织(OPEC)3月原油产量下滑23万桶/日至3201万桶/日,因阿联酋大幅减产,同时尼日利亚和利比亚产量也有所下滑。预计OPEC成员国3月份实现减产目标的95%。

    科威特石油部长Essam al-Marzouq表示,科威特是支持延续延续OPEC减产协议至今年下半年的几个生产国之一。而伊朗石油部长赞加内(Bijan Zanganeh)近期也曾表示,OPEC和非OPEC产油国达成的联合减产协议很有可能会在6月底得到延长。同时俄罗斯和伊朗两国日内也发布了联合声明,将继续合作削减石油产量,以稳定全球能源市场。沙特能源部长法利赫则指出,如果全球原油库存继续维持在长期均值上方,OPEC和非OPEC产油国有望延长减产期限。路透调查结果显示,接受访问的10名分析师中有6名相信OPEC将会延长减产期限。

    美国能源信息署(EIA)数据显示,截至3月24日当周,美国原油库存增加86.7万桶,市场预估为增加135.7万桶。美国原油交割地库欣库存减少22万桶,结束了连续四周的增长趋势。同时美国汽油库存减少374.7万桶,连续6周下降,市场预估为减少188.6万桶。美国上周精炼油库存减少248.3万桶,为连续7周录得下降,市场预估为减少123.4万桶。上周美国原油日进口量减少54.3万桶。

利空因素:

    由于美国公布的四季度GDP修正值以及初请数据表现靓丽,且美联储官员的讲话偏于鹰派,美元指数受到提振攀升至九日高位100.22。美元走强限制了油价的上行空间。

    美国能源信息署(EIA)数据显示,截至3月24日当周,美国国内原油产量增加1.8万桶至914.7万桶/日,连续6周增加且维持在900万桶/日关口上方。

    美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(3月24日)公布数据显示,截至3月24日当周,美国石油活跃钻井数增加21座至652座,创1月以来最大周度增幅,已连续十周录得增加,成功在过去10个月中实现翻番,去年5月为6年内最少的316座。此外,美国石油和天然气活跃钻井总数增加20座至809座。去年同期的美国石油活跃钻井数仅为372座。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2437

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明