财友kjq34460

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

深圳前海国祺金服原油亚评点评

  [2017-03-30 15:35:58] 

【行情摘要】

   美国原油库存小幅增加,不及预期,但仍连续13周增产,国内原油日产量增加1.8万桶,连续6周增加,且维持在900万桶上方;据外媒称,OPEC3月石油减产协议高达95%,其中利比亚因油港关闭日产量锐减20万桶;美联储高官密集发声,支持2017年多次加息,美元指数重回100关口。

 【基本面预览】

北京时间周三(3月29日),美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,截至3月24日当周美国EIA原油库存增加86.7万桶,预期增加102.78万桶,前值增加495.40万桶;当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存减少22万桶,预期增加86.67万桶,前值增加141.9万桶,美国库欣地区原油库存结束连续四周的增长趋势。

与此同时,EIA报告显示,除却战略储备的商业原油库存增加86.7万桶至5.34亿桶,增幅0.2%;上周美国国内原油产量增加1.8万桶至914.7万桶/日,连续6周增加且维持在900万桶/日关口上方。

知名金融博客零对冲表示,由于美国钻井数一直增加,美国国内原油产量升至14个月高位(2016年2月来最高水平);尽管如此,EIA原油库存增幅低于预期,且汽油库存和精炼油库存降幅均大于预期,WTI原油价格短线涨幅扩大至逾1.5%,报49.10美元/桶。

货物运载追踪机构Kpler称,OPEC的3月份石油出口料进一步下滑。伊朗、尼日利亚和利比亚船运也在3月份下滑。阿联酋石油出口出现执行减产协议以来首次重大下降。

无独有偶,据外媒调查,预计OPEC成员国3月份对石油减产目标的遵守率达到95%,较2月份上升1个百分点。3月份OPEC石油产出料环比下降23万桶/日,至3201万桶/日,其中阿联酋石油减产幅度可能最大,尼日利亚和利比亚也减产石油。其中,由于Sharara油田停产,利比亚原油产量从一周前的70万桶/日跌至50万桶/日,为6个月低点。

美联储高官埃文斯、威廉姆斯密集发声,对美国经济前景感到乐观,支持2017年

加息两次甚至更多,美元指数再度站上100关口,美元走强,一定程度上限制原油涨幅。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2437

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明