财友kjq34460

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

国祺投资原油欧评点评

  [2017-03-28 15:52:45] 

【基本面】

根据美联储最新发布的油价动态报告,可以看出,推动最近油价不断下滑波动的原因是全球石油需求下降。通常售油方和产油方都会更关注原油的供给,即产油量的多少。而这也是OPEC主导实施减产协议的原因:OPEC等产油方认为,只要减少足够的供给,就能缓解全球石油供给过剩,从而让油市回归平衡,让油价重新恢复。然而,人们却很少提及影响油价的另一方面——需求。通常来说,人们都默认石油需求坚挺,很少有波动。人们之所以很少关注需求,是因为尽管OPEC等原油供给国能够控制需求,但石油需求多少却取决于全球经济增长和贸易,而这方面石油供给方很难能够给予控制。

 

美国银行(Bank of America)周一(327)在报告中称,美国原油产量不会出现“巨量的激增”,今年的增长将“完全”来自墨西哥湾。同时,该行对2018年油价前景持建设性意见。美国银行表示,在美国WTI油价跌破每桶50美元后,石油钻井的反弹可能停滞。该行预计美国原油产量在2016年四季度至2017年四季度期间将增长68万桶/日。

 

美国能源信息署(EIA)数据显示,美国原油日产量自2016年中期以来已增长8.3%913万桶。产量曾在20154月短暂触及970万桶,此为19715月以来最高位。另据美国油服贝克休斯的数据,324日当周美国活跃石油钻机增加21座至652座,连增第十周并创120日该周来最大增幅。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2437

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明