财友kjq34460

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

国祺投资原油亚评点评

  [2017-03-24 15:34:08] 

【行情回顾】

美国原油库存不断创新高的利空影响持续发酵,市场担心石油输出国组织(OPEC)减产行动对油价的提振效果正在衰退,同时美元企稳反弹也加大了油价的上行压力。美国WTI原油5月期货周四(3月23日)收跌0.34美元,或0.71%,报47.70美元/桶。布伦特原油5月期货周四收跌0.08美元,或0.16%,报50.56美元/桶。

【基本面】

特朗普医改法案投票的进展牵动着市场神经。从目前的消息来看,特朗普和众议院议长瑞恩仍在为议案的通过做最后的努力,形势不容乐观。医改方案不仅是对特朗普执政能力的考验,也或将在很大程度上决定“特朗普交易”的去向。在结果出炉之前,金融市场屏息以待,日内美元基本持稳,因美国新屋销售数据攀升至七个月高位,同时初请失业金人数也继续表明劳动力市场保持坚挺。美元企稳反弹令油价承压。

 

英国咨询机构Oil Movements周四(3月23日)表示,截至4月8日止的四周内,未计入安哥拉、厄瓜多尔和加蓬的石油输出国组织(OPEC)日均海运石油出口料较3月11日止四周减少16万桶。根据3月17日在维也纳举行的审核会议结果得出,今年2月份OPEC自身减产执行率已经达到106%,与之前公布的月报结果相符。但11个非OPEC产油国2月份仅完成减产承诺的64%。
沙特能源部长法利赫近期表示,如果全球原油库存继续维持在长期均值上方,OPEC和非OPEC产油国有望延长减产期限。路透调查结果显示,接受访问的10名分析师中有6名相信OPEC将会延长减产期限。该国官方数据显示,沙特1月原油出口量环比下降30万桶/日。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2437

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明