财友kjq34460

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

国祺投资原油亚评点评

  [2017-03-22 15:13:07] 

基本面显示:

   美国原油期货电子盘价格周二(3月22日)收盘下跌0.76美元,跌幅1.55%,报48.15美元/桶,美国原油跌至11月以来最低,柏油下跌39点,跌幅1.56%,收2467位置,美元指数低位震荡,现报99.70,日跌0.03%。市场对新供应的担忧盖过了石油输出国组织(OPEC)有关可能将减产协议延长至6月以后最新传闻的影响。
  国祺金服市场资讯显示: 美国3月17日当周API原油库存 453万桶,预期 260.2万桶,前值-53.1万桶。美国3月17日当周API汽油库存-493.4万桶,前值-387.5万桶。美国3月17日当周API精炼油库存-83.3万桶,前值-407万桶。美国3月17日当周API库欣地区原油库存 196.8万桶, 206万桶。
俄罗斯不排除延长与OPEC之间的石油减产协议可能,但最终的决定取决于沙特的立场。OPEC倾向于将减产协议自7月起再延续半年,但一切都取决于以俄罗斯为首的非OPEC产油国是否配合。
  油价自3月8日开启暴跌之际,前期大举买入的投机者也开始大举反手做空。 最新的CFTF持仓数据显示,截止3月14日当周,投机者和对冲基金增持近80,000份Nymex原油做空合约,空仓增幅创下34年来第二高,也原油净多仓创下史上第二大跌幅。
 OPEC在减产过程中的高执行率一直被认为是市场的重要支撑。然而油气君刊文称,由于中东产油国正在转型,其出口也在从原油向成品油转变,今年二月出口量大反弹。由于出口对象很有可能是亚洲,亚洲炼油利润或大跌。
 
随着中东产油巨头的季节性炼厂维护结束,在2017年1月短暂大幅下降的原油和成品油出口在2月份迎来了大反弹。需要特别提到的是,OPEC两大巨头沙特和阿联酋在2017年2月份的成品油出口相比1月份出现了超过50万桶/日的暴增。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2437

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明