财友kjq34460

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

深圳前海国祺金服原油亚评

  [2017-03-21 14:51:57] 

【行情摘要】

石油输出国组织(OPEC)消息人士在3月20日表示,OPEC产油国益发支持将减产协议延长至6月以后,以降低原油供应让市场恢复平衡,美原油晚间一度反弹至49.3美元左右,不过行情随后反弹有所回落,收于48.91美元,可见市场仍需俄罗斯和其他非OPEC产油国参与减产计划。
 【基本面预览】
澳新银行(ANZ)分析师指出,因石油产量继续增加,石油价格进一步下降。还有报道称利比亚将要重开原先因军事冲突而关闭的利比亚两大石油港口——Es Sider和Ras Lanuf。这也让油价承压。因瓦哈人石油(Waha Oil Co)产量提升,周日利比亚石油总产量从62.1万桶/天增至64.6万桶/天。但是,利比亚需要重开港口,才能将石油运往市场。
 
国际能源署(IEA)署长比罗尔(Fatih Birol)周一(3月20日)表示,如果原油价格达到每桶70-80美元,那么美国页岩油产量的增长将超出预期。IEA曾在本月初的月度报告中称,即便油价仍在每桶60美元附近,美国页岩油产量亦将上升,预计2017年页岩油日供应量将增长50万桶。同时,若油价涨至每桶80美元,则到2022年,页岩油产量每日将增长300万桶。贝克休斯数据显示,美国新增油井数目另外增加14个,至总数增至631个。
 
沙特能源部长法力赫(Khalid al-Falih)上周称,“如果原油库存仍然高于5年均值,那么OPEC将在6月份减产协议到期后将其延长。”由于目前为止,原油库存都高于该水平,到5月25日OPEC国家在维也纳会面时,该目标很可能仍然无法达到。
 
摩根大通(JPMorgan)周一(3月20日)在报告中下调了2017年和2018年的原油价格预估,但维持看涨,并建立利用近期油价的回落买入。摩根大通将2017年布伦特原油价格预估下调至每桶55.75美元,并将美国WTI原油价格预估下调至每桶53.75美元。同时,该行还将2018年布伦特油价预估下调至每桶55.50美元,并将WTI油价预估下调至每桶53.50美元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(65)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2437

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明