财友kjq34460

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

国祺金服投资原油

  [2017-03-20 16:24:21] 

【行情回顾】

国际油价周四盘中继续下挫,尽管有美元疲弱的支持,但因美国库存仍固定在高水平,接近历史高位,表明欧佩克主导的减产效应影响有限。美国WTI原油4月期货周四(3月16日)收跌0.11美元,跌幅0.23%,报48.75美元/桶。

 

【基本面】

本周数据显示,全球最大的石油消费国美国库存有小幅下滑,助力油价在跌至三个月低点后上涨。

美国能源信息署EIA周三表示,原油库存上周下跌,是在9周连续增加后的首次下跌,但只在上周创纪录的高点23.7万桶后略有减少。

 

虽然沙特向OPEC表示,该国2月原油产量增至1001.1万桶/日,较1月产量增加26.3万桶/日。但沙特能源部在声明中说,2月沙特向市场供应的原油从1月的999万桶/日降至990万桶/日,其指出对国内外市场供应的原油量与产量之间可能有差别,取决于原油库存的变化。
  国际能源署(IEA)周三(3月15日)表示,尽管石油输出国组织(OPEC)实施减产,全球1月原油库存依然上升。不过如果OPEC继续维持限产,油市或许在2017年上半年转为供不应求。国际能源署称,全球发达国家的原油库存在1月增加4800万桶至30.3亿桶,为去年7月以来首次增长。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2437

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明