财友87b4m4y7

金融界博客

博文 字体:

海煌搏金:3.10非农午评现货原油黄金独家行情投资点评

  [2017-03-10 15:42:19] 

海煌搏金:3.10午评现货原油黄金独家行情投资点评

 

本周进入最关键的时段,压轴大戏非农即将登场,市场可谓信心满满,期待非农数据会靓丽非凡。进入三月份公布的各项美国经济数据表现亮眼,公布制造业情况良好,尤其是周三公布的小非农ADP就业数据大幅好预期接近30万,给周五非农带来利好的预期,市场普遍预期此次非农就业人数刽超过20万。不过需要注意的是,非农报告不能单看就业人数,还有薪资增速水平是重点,曾有好几次非农数据结果并未左右市场行情,薪资增速却影响着行情,可以回顾2017年1月和2月两次非农情况。

??也需要警惕,前期造势令市场预期升温,而在关键时刻却一刀秒杀割韭菜行情不胜枚举。目前非美货币全线下跌,大宗商品走势惨遭屠戮,尤其金银原油跌幅最大,黄金失守千二关口,基本回吐2月份的涨幅,原油跌破50一线,此前减产的措施显得徒劳,对应的商品澳纽加亦是大幅走低,再现了一番趋势行情。从周美联储官员们纷纷力挺加息,直至本周依然是加息萦绕,小非农数据不错持续发酵,而且当下市场看好非农,可谓把市场情绪推波助澜到极点,不过这些已经在市场价格中得到充分体现,那么今天是继续助燃加息的气焰,延续当下趋势行情,还是先割一波韭菜再跌,成为两个方向的行情歧途,等待晚间非农数据揭晓,可以作为两个方向策略应对。

黄金本周已经全部是连阴状态,周初四根阴线,每日一个低点,慢性开始放量,主要是周初直接跌破日图的上升趋势线完成了转势,形成一波加速调整,目前浪形上升结构已经破坏,周图四阳一阴的上涨格局也被打破,本周再收阴之后,就是形成两连阴,而且K线实体较大。日图从趋势而言,已经走成了空头,但是阴线调整过量,而且空间释放过快,结合浪形转变,a浪调整接近尾端。昨日未出现止跌形态,今日仍要防止下探回升。今日周五周线收官,加上非农数据的刺激,目前市场预期是略微偏空,但个人认为今日下跌的空间有限。若数据如期利空则是下探回升才能完成止跌,若是利多,那么就是美盘前直接反抽修正。日图下跌趋势当中缺少一次反抽修正,这样后市才去下破1180起涨点才更有力度,否则这种慢跌行情随时都有出现反抽的可能。

短线图:4小时呈现45角度下跌,自跌破1236之后一直贴着10单位均线震荡下挫,短线10单位均线成为了单边慢跌行情当中的临界点。若是顺势做空思路,则是依托10单位均线做止损位反弹做空,这是比较简单的跟空思路,但是一定要带好止损。结合小周期台阶下行通道,1211之下分析师海煌搏金顺势看空,目标则是破低就完成止盈。

日内黄金交易策略:

黄金反抽到1204-05空,止损1210,目标看1295,1289一线。

——3月10日现货原油策略分析:


原油方面在特朗普上位后相继颁布货币政策,表明要加强进出口的原油的数据,但是又要加强货币的严格掌控,消息发布后美国的钻井数据相继连续的利空,偶尔有小幅利多,但是油价的反弹并不是很大,同时现在加上页岩油的猛增以及EIA数据的大幅利空影响下,油价进一步的打压,终于打破了50到55美元的长期震荡的行情,也是非常的不容易,短期内的话还是跟黄金的操作一样,宁可放弃做多的机会,也不要盲目的追多。

原油日图收盘比较中性,留出上下影线,短线在趋势线一带略有支撑,而收盘也显示出支撑,加上周三的大阴下挫,均线系统还未完全拐头,所以需要时间整理。但是K线形态大阴相对偏空一些,而今日周线才是关键。此前已经连续十二周十字K线,本周若能中阴收盘,收在49.60下方,那么下周还将进一步下行。目前还在整理当中,周尾不支持大单边下跌,偏向震荡。

短线图:下探后阳包阴的震荡,K线暂时进入支撑区域,昨日破位后没出现连阴,可见暂时走不出大幅度的下跌,今日倾向于震荡修正为主。笔者李雨心建议投资者操作上以震荡区间对待,破低后不追单,压力50.10,50.80,支撑48.50.

日内原油交易策略:

(1)50.0附近做空,止损50.60,目标49.0-48.80.

(2)48.30附近短多,止损47.80,目标49.20.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:106

文章总数:-1

最热文章

实盘直播

  • pic
    趋势巡航 本人入市19年,08年成功预测...
    人气:0 提问
  • pic
    张家祥 从业8年,通过国际化的标准视野...
    人气:0 提问
  • pic
    王社强 从业7年来,专注技术选股上的学...
    人气:0 提问
  • pic
    周康 丰富的操盘经验,实时把握热点板...
    人气:0 提问
  • pic
    A股之王 擅长解码股价【涨停玄机】,对捕...
    人气:0 提问
  • pic
    孙卓 十余年股市投资经验,擅长技术分...
    人气:0 提问
  • pic
    8BITS 08年开始炒股,股龄10年以上...
    人气:0 提问
  • pic
    高瞻远股 实战派导师,着眼布局,落实操作...
    人气:0 提问
  • pic
    淘气天尊 淘气天尊,2007年开始成名于...
    人气:0 提问
  • pic
    王伦 央视财经频道《交易时间》常驻嘉...
    人气:0 提问

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明