九天理财灬

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金银高位盘整 将迎来一波火爆行情

  [2017-02-20 15:29:16] 


基本面:


上周五,美国谘商会发布报告称,美国1月谘商会领先指标月率上升且好于预期,表明今年上半年美国经济前景积极。具体数据显示美国1月谘商会同步指标月率增长0.1%,前值为增长0.3%。美国谘商会商业周期和经济增长研究主管点评称,1月领先指标普遍出现上涨,若该趋势继续,美国经济增长近期或将进一步加速。


此外,上周发布的美国经济数据表现均较为乐观,美元和美股受到提振。数据显示,美国1月生产者物价指数(PPI)好于预期,录得2012年9月来最大涨幅;美国1月CPI录得近4年最大月度增幅;美国1月零售销售数据月度涨幅超出预期,表明美国国内需求将在今年第一季度支撑经济增长。而耶伦讲话也被市场认为是发出了十分明显的加息信号,美联储加息预期不断升温,受此影响金价一度承压下挫。


但是,在美联储加息预期施压金价的同时,欧洲选举的政治风险也为金价带来看涨人气。上周金价在美元美股不断走强的情况下仍录的小幅上涨,主要因为欧洲选举的政治风险带动市场避险情绪不断升温,受避险资金的青睐金价仍维持上行动能。黄金ETF投资者热情依然不减,世界最大的黄金ETF,SPDR继续增仓,本月持仓已增加了5.6%,是2016年6月以来最大增幅。


综合而言,美联储加息预期在未来一段时间内或将持续施压金价,但特朗普新政以及欧洲大选带来的政治不确定性风险仍会激发黄金市场避险买需。在此多空角力的背景下,后市需重点关注美联储加息进程和欧洲选举对市场情绪的影响。

黄金:上周五美盘在高位1244美元受阻回落,日线级别形成双顶的雏形,但下方5日均线和10日均线的支撑,也就是说目前黄金的多空分界点就在1230美元这里,回落突破1230美元,黄金继续下行,双顶的走势就成立了。但只要黄金在1230美元上方震荡,那么就是震荡走反弹的趋势,就不怕这个所谓的双顶。


日内来看,小时图上,周五黄金从上轨受阻回落,贯穿中轨,跌至下轨附近,布林带开口,按理说短期走势偏弱,会是震荡下跌,但是目前下跌走势并不明显,结合4小时图来看,早间开盘点位也正好是布林带中轨附近支撑,支撑走反弹。但上方5日均线下穿10日均线,形成死叉,也就是说,目前先以1234美元为支撑走一波反弹,上方看1238美元的均线回落压制,白盘就以反弹做空为主,虽然说是看空,但是下方的支撑还是重点关注1232-1230美元,不破依旧是震荡。综合来说,日内短线先关注1234-1238美元的区间,大区间则关注下方1230美元的支撑,因为今天是美国华盛顿诞辰日,休市一天,如果欧盘还走不出行情,那么今天就没有行情了。


白银:整体表现的较强势,上周虽没有大幅度的拉升,但是保持着震荡走高的局面,受到美联储耶伦讲话以及美元指数的影响,白银同步金银拉升,从技术层面来看,白银仍然维持在上升通道中运行,未来继续走高的可能性比较大,后市重视上下轨的突破情况,周五尾盘形成小时线形成空头排列,白银有调整的可能。年内观点明确,预计15.0再见的机会比较难,16.0还有回撤的可能,给机会就是再次布局中长线波段做多单的机会,上方我们也给了大家中长线目标,国际白银直接看涨18.50-21.20,突破则看涨2013年月线级别三底支撑跌破后形成的阻力24.0-26.0区域!所以,尽量放弃做空单的打算,尤其是中长线波段单子!本周支撑上,九天老师建议重视17.70-60区域支撑,预计会被测试,不过形成下破的可能性不大;对于上方继续等待21.10以来下降趋势阻力,昨日受压下行,这里在发挥作用,之下看震荡,向上突破则将冲击18.50~70区域!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:809

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明