财友q43j5t86

梦想淘金者

博文 字体:

多头卷土重来 黄金看高1250

  [2017-03-22 10:53:10] 

阻力的突破是行情延续的标志,趋势的发展是利润倍增的有效途径。昨日黄金市场在亚盘时段回撤至1226美元后企稳,整个欧盘维持1230一带整理蓄势,晚间美盘到来之际得以让多头发力展开上行,盘中有效上破前高阻力,在最高延伸至1247美元后有所承压。如笔者此前文章《短期黄金承压1230 中期上涨可看1250》所讲的那样,短期内的承压只视为是对指标的修复,中期上涨以及1250才是黄金发展的确切思路,恰好昨日盘的上攻突破,有力佐证了我们看多黄金的正确观点。

由于周一时段黄金没能有效上破高点处阻力,以致小周期技术指标上出现不同程度超卖以及待修复迹象,同时市场在率先回撤基础上释放出空头迹象,昨日我们也是首先在1235美元高点下做空,随着晚间时段的上破,此单小幅亏损出场。趋势性行情就是这样,出现止损单在所难免,不过这同时也明确了中期发展方向。

美指在昨日盘跌破百元关口支撑,给予黄金市场带来明显提振,当然美指的下破在技术上是重新回归至下行轨道,加之此前美联储加息提振已经消化殆尽,所以美指再涨就必须要足够有力的基本面作为支撑。同时上周在德国进行的G20峰会并未对贸易保护注意相关条例达成一致,其最重要原因是没有得到美国方面认可,加剧了美元再回撤风险,买入黄金发挥避险上涨作用开始呈现。

黄金:日线上录得带有下影线长过上影线的大阳,这次实体价有效上穿周期均线阻力,同时站稳在1240美元上方,周期均线呈多头排列,短周期指标虽没有进一步表现强势,但中期上涨的路径完好,日线维持看涨。4小时方面,昨日上涨连续录得三阳,价格顺延短期均线运行,当前位于布林上轨一带,周期指标同样呈多头排列,短周期指标平稳上行,4小时有回补需求,但不要奢望强势中的回撤能有多少空间,即便有,也是二次介入做多的时机。目前距离1250目标关口仅一步之遥,同时按照现有的势能来看,多头上破1250冲击2月份1263高点位置完全有可能,所以交易上势必要维持低多看涨为主。

原油:昨日盘率先展开上探,但空间有限,随即我们于49.1果断做空,给出目标是看向48,其中空单在48.4一带获利减仓后,所剩仓位在后夜时段精准止盈于48。日线上录得带有上影线的阴住,价格所收位置较低,目前运行周期均线下方,短周期指标保持弱势下行,有所超卖,但不影响弱势发展。4小时上,价格下探跌破周期均线支撑,布林整体维持开口,短周期指标平稳运行,随着48关口的触及以及录得较低的收线位,4小时理应维持看空。技术形态上毫无疑问是空头格局,由于今日是EIA数据公布之日,在此之前我们不去揣测数据的多与好,或者是好与坏,只需遵循技术顺势交易即可。

黄金策略:

11241做多,止损1237,目标1250

原油策略:

148.6做空,止损49,目标47.7


微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2080

总访问量:7318

文章总数:52

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明