财友q43j5t86

梦想淘金者

博文 字体:

1240上方空持仓 黄金下行再看1220

  [2017-02-21 11:09:18] 

受美国总统假期休市影响,昨日黄金市场波幅有限且较早收盘,最高触及1239一带后承压,全天维持不到十美金范围波动。黄金自去年底上涨后一直处于高涨的多头氛围中,眼下所面临的乏力以及周期指标回补需求也在加剧。就在上周,黄金ETF持仓减少了2.4吨,这是四周以来的第一次减仓,虽然不构成直接影响,但也间接性佐证多头的衰竭。随着美国新任总统特朗普的经济刺激政策明确,投资人也会追捧跟青睐美元以及美债的风险资产,减少对避险资产的依赖,由此股市上涨对黄金带来打压不容忽视。

1243美元是上周盘我们所给最高位空单,其1238空单于昨日低位获利出局,因我本人视1244一带高点极有可能是中期回补的高点位置,因此1240上方所入场的空单坚持持有。震荡要蓄势,空间要时间,利润更是需要时间,短期内的整理走势会消耗过多人的耐心,但要想大的收获就必须耐得住寂寞,经得起诱惑。

上周五盘中笔者给出清晰的高空思路,当然技术面的形态是关键之一,只是目前还在进一步确认跟巩固中!基本面好坏参半,美联储会议偏鹰基调,初请失业金减少利压,美指企稳百元关口反弹,均对上涨中的黄金构成威胁,一旦技术性支撑被下破,新一轮空头即会开启。1232-30区域是眼下重要的支撑带,有效下破后空头将有望延续走低至1220美元。

黄金:1232支撑多次触及未破,昨日盘同样在此上方展开反弹,但力度与空间均不大,日线录得小阳柱,价格站稳短期均线上方,其他周期均线上行势能衰减,短周期指标有意下行,日线只要跌破短期均线支撑,下行空间将会打开。4小时上,价格下探跌破周期均线,当前还没有收住,但从拐头下行中的短周期指标就可看出空头的优势,4小时上具备继续看空的势能。早间黄金弱势下行,下方1232一带区域支撑未破,但整体偏向空头发展毋庸置疑,自上周盘维持的高空思路今日同样保持,1240上方所有空单持有,今日反弹继续做空看下破1230支撑。

原油:继续以区间整理来对待,今日盘的原油就不能维持看涨,因为力度不强劲,日线上录得阳十字星,价格站稳周期均线上方,布林有缩口之意,昨日盘虽然上涨,短周期没有配合K线上行,因此日线不过分看涨。4小时上,当前价算是高位运行,但处在现阶段的上涨没有任何优势可言,除非来一次大级别突破,4小时上方向不算很明朗,多空纠结难下。原油我认为不能因涨了就追进,还是高空为主做交易。

黄金策略:

  11237做空,止损1241,目标1227

原油策略:

  154.5做空,止损55,目标53.4

 



微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2080

总访问量:7318

文章总数:52

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明