财友q43j5t86

梦想淘金者

博文 字体:

黄金V型反转收高 顺势看涨1240上方

  [2017-02-16 11:13:18] 

没有波幅不定的行情,没有一劳永逸的时机,纠结不堪磨的是耐心,震荡突破需要的是跟随,前有支撑下破,后有反攻清盘,昨日盘黄金市场如预期下破位1220支撑。白盘时段长时间的整理给予晚间盘下破蓄积了足够势能,伴随美盘利空数据影响,黄金空头一举探至最低的1216美元,随后在此企稳收高,后夜多头守住了日内涨幅,日线最终转阳逆袭。

耶伦在昨日的讲话同样呈鹰派基调,美国三大股指连创新高,美元则在触及一个月高位后承压回撤,进而提振了黄金价企稳走高。

眼下市场围绕美联储加息以及特朗普的贸易保护主义倾向展开激烈讨论,不能否认的是,黄金借此发挥其避险是完全能够实现的。这也是在强大的经济数据好转,表面看似不利情况下实现的逆转,当然技术面的改变才是根本。黄金ETF虽没有达到去年的仓位,但近期不断表现出增仓的动作,同时各大投行对通胀,滞胀和贸易保护主义表现出的担忧不尽相同,同时处在1300美元下方的黄金完全被低估,因此来看年内金价上升势能与空间还是具备优势。

黄金:1220支撑的下破在我们的预期内,昨日盘策略也是给出1227做空看跌的思路(白盘),由于空头势能的耗尽,加之耶伦讲话以及美元回撤影响,黄金企稳走高至1230美元上方,日线最终录得光头阳线,实体有效站稳短期均线上方,周期均线呈多头排列,短周期指标展开上行,日线转而看涨。4小时上,价格触低反弹,当前价运行布林上轨上方,短周期指标分别呈现上涨,且昨日盘价格有效突破下行趋势线压力,4小时维持看涨。昨日的反弹验证了1220一带支撑的有效,技术面转好是所能看到的现象,交易维持顺势多看上方高点阻力为主。

原油:继续维持高位整理,昨日盘录得十字阴,价格处于周期均线一带运行,布林开口上行,短周期指标同样没有势能支撑,需要突破后释放更多量能来带动其出方向,日线不在过分看空。4小时上,价格反弹遇阻收阴,当前价同样23处于周期均线一带运行,布林带较日线上有缩口表现,短周期指标下行势能放缓,结合K形态来看下行势能与空间不具备优势。此前几日原油价我们都是给出高空看跌思路,其中几次位置把握较好,但是下行所走出的空间并不大,不过高点在下移,支撑在触及,整体还是倾向空头发展,只是缺乏量能的支撑。今日油价我认为继续维持高空,稳健的投资朋友建议可观望一日在做,等待后续技术形态与方向明确再交易。

黄金策略:

  11230做多,止损1225,目标1242

原油策略:

  153.4做空,止损53.9,目标52


微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2080

总访问量:7318

文章总数:52

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明