财友q43j5t86

梦想淘金者

博文 字体:

黄金有效拉涨触高 谨防1150下走回撤

  [2016-12-28 09:31:17] 

大涨超过预期,大跌超乎意外!昨日黄金一波强有力的过山车走势让市场惊叹,让交易被动,惊叹的是前期连续的整理走势在多头上攻下被打破,被动的是转好的技术形态急转直下成昙花一现,从哪里涨起,就跌回了哪里!阻力上破,格局完好,空头依然回归至原点,这样的走势无不让市场意外,过度的拉涨让势能耗尽,技术性支撑未稳固,但像昨日那样的过山车走势更多还是主力洗盘所引发。

1122美元是本月中所创出的新低位置,市场已将此位定义为中期支撑点,昨日市场先前的反弹证明了此位支撑的有效,但是目前来看只是暂时的。纽约期金连续消减净多头仓位,黄金ETF连续一个月减仓,仓位降至自五月来的最低位。而其昨日盘的拉升并未完全守住涨幅,就连1140美元都未站稳,其中所蕴藏的下行风险依然存在,在无重大利好消息推动下,黄金的上涨很难持续。

黄金:过山车走势后影响了多头的进一步发展,好在日线录得阳柱,多头胜出,但是长长的上影线彰显出反弹中的强劲阻力,日线价格收过短期均线支撑,短周期指标维持向好发展,日线今日能有效站稳1140上方,形态上还是支撑多头延展。4小时上,市场经过昨日的洗礼后有所企稳,价格顺延短期均线上行,其他各周期均线维持多头排列,MACD金叉上扬,红柱增加,随机指标死叉下行势能衰竭,4小时上指标显示较为混乱,不过整体而言倾向多头发展。昨日盘的拉升并不代表多头的延续或底部的确立,亚洲买盘力量的带动没有实质改变弱势格局,但是交易要随动,方向要变动,早间暂且维持低多看涨,亚欧盘反弹难破1150阻力,那么在择机反手做空看回撤。

原油:上周市场跌势放缓,当然盘中几次看跌与之目标位都是有效到达,昨日盘我们转变思路维持低多看涨,由于技术面的指向没有达到预期的空头格局,因此交易就要随之做出改变。日线上录得略带上下影线的小阳柱,维持三阳排列,当前价有效站稳短期均线上方,布林开口上行,MACD双线高位粘合走平,能量柱没有释放,随机指标金叉上扬,但欠缺动能指引,日线倾向多头发展,但是空间有限。4小时方面,价格反弹触及布林上轨有所承压,周期均线呈多头排列,短周期指标上行势能损失殆尽,4小时看多不做多。今日油价上涨的势能不足,不过连续的上涨所形成的多头格局尚存,因此交易还需维持低多顺势原则。

黄金策略:

1:1139做多,止损1135,目标1148

2:1148做空,止损1151,目标1138

原油策略:

1:53.2做多,止损52.7,目标54


微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2080

总访问量:7318

文章总数:52

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明