财友q43j5t86

梦想淘金者

博文 字体:

黄金1136空持有 下行考验1122支撑

  [2016-12-22 14:05:21] 

多头乏力上行,空头无力延续,近两日的黄金走势波幅十分有限。昨日盘自早间下探回撤1130美元下方后拐头上行,慢牛上涨维持到欧盘结束,晚间时段在企稳的基础上没有走出大的空间,足见弱势空头的格局以及压力的有效,当然下行的幅度也不大,最终以小幅整理收阴而收官。周三市场没有实现破位变盘,那么周四变数将增加。

美元指数以及美股自昨日开始高位回落,但这并未给予黄金提供上行动能,同时黄金ETF不断的减仓创下了史上最长减持纪录,这无疑对于弱势中的黄金形成另一重压。

从空间上来看,黄金空头已经失去优势,自美国选举特朗普为总统后,美元就开始大涨,黄金价持续下挫直到上周盘的最低1122美元。这样的一气呵成持续大跌实为罕见,加之随后的美联储鹰派加息让黄金多头再无反攻的机会。临近年关之际,实物金需求会增加,各国银行储备黄金,矿业供应趋于紧张,这些都是潜在支撑黄金上涨的有效因素,因此从空间,周期性以及年末这种需求来看,黄金下行空间有限,上涨只需时间上的确认。

黄金: 昨日盘给出1136做空建议,由于波幅的有限,一单入场只能耐心拿住,否则见不到利润,好在后夜时段空头开始下探,日线上最终录得小阴十字。自周二金价回撤收阴后,黄金整体弱势格局再度彰显,日线上短周期指标分别呈粘合状运行,空头是占优,但还是缺乏量能指引。4小时上,价格回撤跌落至周期均线以及布林中轨下方,布林整体维持缩口,短周期指标展开下探,由于势能的不足,4小时上以1122于1125两点所形成的双底支撑有被跌破的可能,所以交易必须顺大势来进行。今日金价下方注意1125以及1122两点支撑,实破后空头有望发展至1110美元。

原油:昨日盘的大跌完全符合我们的看空思路,其中53关口有效被跌破,日线上录得略带上下影线的大阴,实体有效下穿短期均线下方,其他各均线呈现多头排列,MACD双线高位有意死叉交汇,红柱缩量,随机指标维持下探,日线整体空头占优。4小时尚,昨日盘的大跌录得一根大阴柱,导致随后的反弹显得有气无力,价格运行周期均线下方,布林缩口,短周期指标同样形成弱势看跌,4小时上维持看空。原油价自本周初微弱反弹后,就看其势能不足,加之55.4一带高位被确立为有效的高点阻力,即便反弹也难以再突破,因此高空就是必须的的策略与思路,整理后的下破,下破后的延续,都定义出原油价仍将下跌的方向。

黄金策略:

1:1132做空,止损1136,目标1122

原油策略:

1:53做空,止损53.5,目标51.6


微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2080

总访问量:7318

文章总数:52

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明