财友q43j5t86

梦想淘金者

博文 字体:

曹向阳:黄金跳水原油高开周初交易顺势跟随

  [2016-12-12 10:48:19] 

  连续五周的下跌并未完全让黄金市场的跌势得到改善,上周尾盘时段金价支撑1160美元上方后开始走高至1170美元,晚间时段涨势终结并最终收低于1160一带,导致弱势依旧,跌势延续。今早间市场跌破前期1157美元支撑后继续展开下探,前低的跌破意味大周期有所好转的指标再度恶化,加之面临美联储即将到来的加息,黄金前景堪忧。

  本周市场即将迎来重磅的美联储加息,周四凌晨过后公布的美联储利率决议可以说牵动整个美国经济乃至全球经济的敏感神经,在人民币急速贬值,欧央行延长QE规模情况下,预示十二月美联储加息已成定局。此次会议预计将加息25个基点,预计除了美联储的经济预测之外不会有进一步指引,对于黄金造成打压以及美元的提振将无可厚非,但是也要警惕此前过度上涨的美元以及空间不占优势的黄金借助美联储会议出现逆转。

 

  黄金:上周五欧尾盘时段黄金先是触及1161美元支撑,我们随即在此果断叫多,盘中反弹至最高1170美元开始获利,但是多头仅仅在一次拉升后便偃旗息鼓,最终未能守住涨势,导致日线录得实体大阴,周线继续维持连阴。在美联储会议前夕黄金受到预期加息后承压走低,真正加息来临时或许还要延续跌势,但是空间以及周期指标的超卖预示下行不会走远。日线上价格运行周期均线下方,MACD双线低位持久的运行并未获得上行动能,绿柱再度开始冒头,随机指标维持下探,日线继续保持看空。4小时上,价格走低K线连阴,短周期指标维持下行发散,整体价运行下行轨道内,4小时上没有反弹动能支撑,具体待当前K线收线后就能定出形态,如若再收阴,那么下探的几率无疑会增加,反之今早间1154低点就会成为日内之低点。整体弱势,反弹乏力,交易理应顺势,早间急跌过后暂不考虑直接追进,等待盘中反弹后再行做空。

  原油:在最大的产油国达成8年来首份减产协议后,与此上周六 OPEC与非OPEC国家达成2001年来首次协议,将协同减产以缓解全球供应过剩,受此消息提振,今早间油价出现跳涨至54.5美元一带,形成强势的多头信号。周线连阳周期性指标上行配合,日线价格高开至布林上轨上方,短周期指标维持上扬,多头反攻击穿趋势线阻力,日线维持看涨。周初企稳后市再涨,如若多头难以守住涨势,不排除后市转跌的可能,不过今早间油价高开跳涨,当前价处于高位整理,技术性看涨至少在短期内成立,交易维持顺势多为主。 

黄金策略:

1:1165做空,止损1170,目标1155

原油策略:

1:53.4做多,止损52.8,目标55.2

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2080

总访问量:7318

文章总数:52

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明